Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Hingga 27 Juni, BMKG Prakirakan Gelombang Laut di Bali Capai 2,5 Meter

Hingga 27 Juni, BMKG Prakirakan Gelombang Laut di Bali Capai 2,5 Meter
Pantai Sanur di bulan Juni 2026 (IDN Times/Ayu Afria)
Intinya Sih
  • BMKG Wilayah III Denpasar memperingatkan potensi gelombang laut 1,25–2,5 meter di perairan Bali pada 24–27 Juni 2026.
  • Wilayah terdampak meliputi Selat Badung, Selat Bali bagian Selatan, Selat Lombok bagian Selatan, dan Perairan Selatan Pulau Bali.
  • Kondisi ini berisiko bagi perahu nelayan dan kapal tongkang akibat kecepatan angin mencapai 15–20 knot dari arah Timur hingga Selatan.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Share Article

Denpasar, IDN Times - Masyarakat yang beraktivitas di wilayah perairan Bali diharapkan hati-hati dan waspada dengan gelombang laut yang dapat mencapai 2,5 meter atau kategori sedang.

Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah III Denpasar mengeluarkan peringatan mulai 24-27 Juni 2026 terkait potensi gelombang tinggi di wilayah Bali, dengan ketinggian gelombang laut dapat mencapai 1,25 - 2,5 meter berpeluang terjadi di Selat Badung, Selat Bali bagian Selatan, Selat Lombok bagian Selatan, dan Perairan Selatan Pulau Bali.

Kondisi tersebut diungkap berisiko untuk perahu nelayan pada kecepatan angin 15 knot dan tinggi gelombang 1,25 meter, serta kapal tongkang dengan kecepatan angin 16 knot dan tinggi gelombang 1,5 meter.

Pada rentang tersebut, pola angin di wilayah perairan Utara dan Selatan Bali bergerak dari Timur - Selatan dengan kecepatan angin antara 4 - 20 knot.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Febriana Sintasari
EditorFebriana Sintasari

Latest News Bali

See More