Lima Lagu Kolaborasi NCT Taeyong Bareng Penyanyi Lain

Terbaru #Taeyong berkolaborasi dengan Suran lho

NCT Taeyong telah banyak menciptakan karya musik, dari menulis lirik hingga menciptakan lagu. Bahkan ia juga kerap melakukan kolaborasi dengan penyanyi lain.

Nah, terbaru, NCT Taeyong akan berkolaborasi dengan penyanyi asal Korea Selatan, Suran. Berikut lima lagu hasil kolaborasi NCT Taeyong. Cek yuk!

Baca Juga: Asal Mula Nama TyongF, Taeyong Anggap Penggemar Adalah Teman

1. Lagu Diamond, kolaborasi Taeyeong dengan Suran

Lima Lagu Kolaborasi NCT Taeyong Bareng Penyanyi Laintwitter.com/suranelenashin

Taeyong diberitakan akan berpartisipasi dalam satu lagu di mini album Suran, 'Flyin' Part 1 yang akan rilis pada 23 Maret 2022 mendatang. Taeyong bakal ikut menyumbangkan suaranya pada lagu Diamond. Tidak hanya itu, ia juga berpartipasi dalam menulis lirik dan menciptakan lagu tersebut. 

2. Taeyong dan Marteen dalam lagu Mood

https://www.youtube.com/embed/-H1355rUvLk

Taeyong juga sempat berkolaborasi dengan Marteen Estevez, penyanyi dan penulis lagu R&B asal Amerika dalam lagu Mood. Lagu Mood adalah salah satu lagu dalam album 8 milik Marteen yang rilis pada 2019 lalu. Taeyong juga ikut berpartisipasi dalam menulis lirik rap dalam lagu tersebut.

3. Taeyong dan Punch mengisi ost dari Hotel Del Luna

https://www.youtube.com/embed/5KQKQJ2j3kY

Masih ingat dengan drama fenomenal Hotel Del Luna yang dibintangi oleh IU dan Yeo Jin-goo yang rilis tahun 2019? Salah satu yang mengisi soundtrack untuk lagu ini adalah Taeyong. Ia berkolaborasi dengan Punch menyanyikan lagu berjudul Love Del Luna.

4. Taeyong dan Baekhyun EXO dalam lagu Monroe

Lima Lagu Kolaborasi NCT Taeyong Bareng Penyanyi Laininstagram.com/taeoxo_nct

Pada Mei 2021, Taeyong merilis lagu Monroe di akun Soundcloud-nya. Lagu ini ia nyanyikan bersama Baekhyun dari EXO. Lagu Monroe ini diciptakan Taeyong bersama SQUAR. Monroe menjadi lagu keempat yang diliris Taeyong di akun SounCloud miliknya. 

5. Taeyong dan Seulgi Red Velvet dalam Rose

Lima Lagu Kolaborasi NCT Taeyong Bareng Penyanyi Laininstagram.com/taeoxo_nct

Satu lagi lagu ciptaan Taeyong yang dia rilis lewat akun SouncCloud-nya, yaitu Rose. Dalam lagu ini, Taeyong berkolaborasi dengan Seulgi Red Velvet. 

Itulah lima lagu kolaborasi NCT Taeyong dengan penyanyi lainnya. Siapa yang tidak sabar menunggu rilis lagu Diamond nih?

Topik:

  • Ni Ketut Sudiani

Berita Terkini Lainnya