Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Penemuan Jasad ABK Kapal Turmalin 384310 di Mangrove Buleleng

Penemuan Jasad ABK Kapal Turmalin 384310 di Mangrove Buleleng
Evakuasi jasad ABK di Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Buleleng (Dok.IDN Times/istimewa)
Share Article

Buleleng, IDN Times - Pencarian korban ABK Kapal Turmalin 384310 yang bernama Rafles Tafa Kusuma (17), asal Kelurahan Bubulak, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor berakhir Kamis, 2 Juli 2026. Koordinator Pos SAR Buleleng, Kadek Donny Indrawan, mengatakan jasad korban telah ditemukan oleh nelayan berjarak 5m (meter) dari lokasi kejadian.

"Korban berada di sebelah utara kapal setelah kami cek. Korban terdampar di mangrove," jelasnya.

Tim Search and Rescue (SAR) Gabungan melakukan upaya pencarian hari ini menggunakan rubber boat. Satu unit rubber boat yang ditumpangi lima personel bergerak menyisir area pencarian sesuai perencanaan. Saat pencarian, Search Rescue Unit (SRU) laut menerima informasi adanya penemuan dari seorang nelayan. Dicurigai adanya sesosok tubuh mengapung di seputaran mangrove.

"Pada pukul 08.05 Wita kita melakukan pencarian sorti pertama menggunakan rubber boat Basarnas," jelasnya.

Tim rubber boat merapat ke lokasi penemuan untuk mengevakuasi jenazah tersebut. Diketahui bahwa korban memiliki ciri-ciri laki-laki, menggunakan baju biru dan celana pendek biru, dan dalam posisi telentang. Lokasi penemuan berada 5 meter arah Tenggara dari titik ditemukan speed boat-nya. Selanjutnya jenazah dibawa ke darat dan pukul 10.23 Wita dibawa ke RSUD Buleleng dengan ambulans PMI Buleleng.

Sebelumnya korban dalam pengaruh alkohol menumpangi speed boat dan dilaporkan terjatuh ke laut di Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, pada Selasa (30/6/2026) pukul 00.30 Wita. Korban turun dari Kapal Turmalin 384310 menuju Pantai Pasir Putih, Banyu Wedang. Speed boat yang dikendarai korban ditemukan terdampar di pesisir pantai oleh warga keesokan harinya.

Share Article
Topics
Editorial Team
Irma Yudistirani
EditorIrma Yudistirani

Latest News Bali

See More

Ombudsman Dorong BBKHIT Bali Sempurnakan SK Kompensasi

03 Jul 2026, 11:57 WIBNews