Denpasar, IDN Times - Bali Trail Running (BTR) Ultra 2026 akan menyelenggarakan lomba lari jarak 7 Km, 7 Km kids, 18 Km, 30 Km, kategori ultra 60 Km, dan 100 Km pada 15-17 Mei 2026 mendatang di Batur Natural Hot Spring, Kintamani, Kabupaten Bangli.
Lomba ini diikuti sebanyak 5.916 peserta dari berbagai rentang usia. Ketua BTR, I Made Budiana mengatakan, antusiasme masyarakat Indonesia mendominasi kegiatan ini dengan jumlah mencapai 5.295 peserta.
Sisanya merupakan WNA sebanyak 621 peserta. Total secara keseluruhan BTR sukses diikuti oleh peserta dari 62 negara di dunia.
"Trail ini semakin ini ya, karena orang berlari di road tantangannya kurang ya. Begitu mereka lari di ini (trail run) wah ternyata berat juga ya dan orang merasa wuih ternyata saya bisa, kan gitu. Terus saat berlari di alam, trail itu mereka tidak cuman flat melihat sesuatu woah kayak gini, tapi begitu di alam woah ternyata bagus. Banyak manfaat yang mereka dapatkan seperti healing," ungkapnya.
