Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Hari Baik Menurut Hindu Bali 8 Desember 2025, Saatnya Mencari Nafkah

ilustrasi bekerja (pexels.com/Christina Morillo)
ilustrasi bekerja (pexels.com/Christina Morillo)

Selamat pagi semuanya, semoga kabarmu baik dan sehat. Semangat menjalani hari Senin, 8 Desember 2025 ya. Sebelum beraktivitas, kamu dapat membaca ramalan hari baik Hindu Bali berdasarkan Kalender Bali Digital. Ramalan pertama ada yang disebut dengan amertayoga, hari yang baik untuk membangun, mencari pengupa jiwa atau nafkah, dan memulai suatu usaha atau perusahaan.

Ada juga hari kala sor adalah hari yang tidak baik untuk bekerja hubungannya dengan tanah seperti membajak, bercocok tanam, dan membuat terowongan. Bagaimana dengan ramalan hari baik lainnya? Apakah semuanya baik? Yuk baca selengkapnya di bawah ini.

Tidak baik untuk belanja

ilustrasi belanja online (pexels.com/cottonbro studio)
ilustrasi belanja online (pexels.com/cottonbro studio)

Asuasa adalah hari yang mengandung sifat boros, tidak baik untuk berbelanja, dan tidak baik untuk dewasa ayu. Kajeng susunan merupakan hari baik untuk membuat sok atau anyaman bambu, dan sejenisnya. 

Geni rawana merupakan hari baik untuk segala pekerjaan yang menggunakan api. Namun, tidak baik untuk mengatapi rumah, mengupacarai bangunan baru atau melaspas, dan bercocok tanam.

Baik untuk bepergian

ilustrasi bepergian (pexels.com/Darya Sannikova)
ilustrasi bepergian (pexels.com/Darya Sannikova)

Catur laba merupakan hari baik untuk bepergian menuju arah utara, upacara Manusa Yadnya, dan Pitra Yadnya. Panca prawani adalah hari yang tidak baik dipakai dewasa ayu.

Kala empas munggah adalah hari yang tidak baik untuk membangun rumah dan memetik buah-buahan. Kala ingsor adalah hari yang mengandung sifat atau tanda-tanda mengecewakan.

Baik untuk membuka lahan pertanian baru

Ilustrasi lahan pertanian. (pexels.com/Quang Nguyen Vinh)
Ilustrasi lahan pertanian. (pexels.com/Quang Nguyen Vinh)

Pepedan adalah hari baik untuk membuka lahan pertanian baru. Namun, tidak baik untuk membuat peralatan dari besi. Purwanin dina merupakan hari yang tidak baik sebagai dewasa ayu.

Uncal balung merupakan hari yang tidak baik melakukan semua jenis perkerjaan yang dianggap penting. Pararasan: Laku Api, Pancasuda: Wisesa Segara, Ekajalaresi: Tininggalin Suka, Pratiti: Bhawa.

Share
Topics
Editorial Team
Irma Yudistirani
EditorIrma Yudistirani
Follow Us

Latest Life Bali

See More

Hari Baik Menurut Hindu Bali 8 Desember 2025, Saatnya Mencari Nafkah

08 Des 2025, 11:15 WIBLife