Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

10 Potret Pebulu Tangkis Denmark Mengenakan Pakaian Adat Bali

YouTube/Anders Antonsen

Denpasar, IDN Times - Para pebulu tangkis dunia sudah berada di Bali untuk mengikuti serangkaian Indonesia Badminton Festival (IBF) 2021. Ada tiga turnamen besar lainnya yang juga bakal digelar di Pulau Dewata, yakni Indonesia Masters 2021, Indonesia Open 2021, dan Badminton World Federation (BWF) World Tour Finals 2021. Semua perhelatan itu akan bergulir mulai 16 November 2021 hingga 5 Desember 2021 di Nusa Dua, Kabupaten Badung.

Tercatat ada 26 negara yang akan tampil di antaranya Australia, Belanda, Brazil, Bulgaria, Rusia, Skotlandia, Singapura, Spanyol, Swiss, Kanada, China, China Taipe, Denmark, Hongkong, India, Indonesia, Jepang, Jerman, Korea, Malaysia, Mesir, Prancis, Thailand, Turki, Inggris, dan Amerika Serikat. 

Para pemain badminton top dunia ini pun langsung membagikan berbagai keseruan dan kebahagiaan mereka saat tiba di Bali. Dari sekian pebulu tangkis dunia yang membagikan aktivitas mereka, paling menarik adalah tingkah dari penggawa Denmark yakni Anders Antonsen, Anders Rasmussen, Kimastrup, dan Hkvittinghus yang kompak menggenakan pakaian adat khas Bali.

Keisengan mereka tidak hanya menarik perhatian para pebulu tangkis lainnya, namun juga seluruh pecinta bulu tangkis di dunia. Berikut beberapa potret dari para penggawa Denmark saat mengenakan pakaian adat Bali:

1. Saking jangkungnya, petugas hotel sampai kesulitan memakaikan udeng untuk Antonsen

YouTube/Anders Antonsen

2. Kimastrup memberikan salam Om Swastiastu

YouTube/Anders Antonsen

3. Anders Antonsen dan Kimanstrup tengah sibuk memilih aksesori yang pas

YouTube/Anders Antonsen

4. Pebulu tangkis Denmark yang mengenakan pakaian adat Bali menarik perhatian peserta lainnya

YouTube/Anders Antonsen

5. Penampilan Anders Antonsen juga menarik perhatian media. Pebulu tangkis rangking 3 dunia ini saat diwawancara menggunakan pakaian adat Bali

YouTube/Anders Antonsen

6. Style dari Anders Rasmussen tidak kalah keren. Ia mengenakan udeng, kacamata, dan kaus barong Ponorogo. Indonesia banget ya!

YouTube/Anders Antonsen

7. Hkvittinghus tidak mau ketinggalan mengabadikan diri saat berbusana adat Bali

YouTube/Anders Antonsen

8. Anders Rasmussen bahkan membuat heboh pecinta bulu tangkis tanah air dengan hastag #seksibukankepalang

YouTube/Anders Antonsen

10. Hkvittinghus dengan udeng merah marun pilihannya. Sudah cocok belum?

YouTube/Anders Antonsen

Anders Antonsen, Anders Rasmussen, Kimastrup, dan Hkvittinghus merupakan pemain bulu tangkis dunia yang memperkuat tim Denmark. Anders Antonsen menjadi andalan tunggal putra Denmark dan saat ini menempati peringkat 3 WBF.

Sementara Kimastrup dan Rasmussen adalah pemain ganda putra andalan Denmark yang sekarang posisi di WBF peringkat 9 untuk ganda putra. Hkvittinghus saat ini menempati posisi 21 rangking WBF untuk tunggal putra. 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ni Ketut Sudiani
EditorNi Ketut Sudiani
Follow Us