Polsek Denpasar Timur Buka Posko Bencana di Banjar Tohpati

Denpasar, IDN Times - Hujan deras yang mengguyur Kota Denpasar, sejak Selasa (9/9/2025) sore hingga Rabu (10/9/2025), menyebabkan beberapa wilayah di Kecamatan Denpasar Timur tergenang banjir. Sejumlah ruas jalan, khususnya di kawasan seputaran Jalan WR Supratman dan sekitarnya terendam air dengan ketinggian bervariasi.
Kapolsek Denpasar Timur, Kompol I Ketut Tomiyasa, turun ke lapangan memantau kondisi banjir sekaligus memastikan rekayasa lalu lintas berjalan lancar.
“Kami melakukan langkah cepat dengan melakukan pengalihan arus. Selain itu, kami juga membantu warga yang kesulitan melintas akibat banjir. Hal ini kami lakukan untuk memberikan rasa aman dan memastikan keselamatan masyarakat,” ujarnya.
1. Warga diimbau tidak melewati jalan banjir

Menurut Kapolsek Denpasar Timur, Kompol I Ketut Tomiyasa, guna mengantisipasi kemacetan dan menjaga kelancaran arus kendaraan, jajaran Polsek Denpasar Timur melakukan pengalihan arus bagi pengendara yang melintas di Jalan Siluan dan sekitarnya. Personel sigap memberikan arahan serta membantu warga yang terjebak banjir agar tetap aman melanjutkan aktivitasnya.
Ia juga mengimbau warga agar tetap berhati-hati saat berkendara, khususnya di jalan yang terendam banjir. Warga diminta tetap waspada terhadap perubahan cuaca ekstrem yang sewaktu-waktu dapat terjadi.
“Kami mengingatkan kepada pengendara agar tidak memaksakan diri melintas di jalur yang tergenang tinggi," katanya.
2. Posko bencana untuk warga Denpasar Timur di Banjar Tohpati

Polsek Denpasar Timur mendirikan Posko Bencana di Banjar Tohpati, pada Rabu (10/9/2025). Posko ini akan menjadi pusat koordinasi, pemantauan, sekaligus penanganan cepat apabila terjadi bencana di wilayah sekitar. Selain sebagai pusat informasi dan koordinasi, Posko Bencana juga difungsikan sebagai tempat pengungsian sementara bagi warga yang rumahnya terdampak banjir.
Dengan adanya posko ini, warga yang mengalami kesulitan atau kehilangan tempat tinggal akibat genangan air dapat memperoleh tempat yang aman, sekaligus menerima bantuan darurat. Posko ini akan dijaga secara bergantian oleh personel kepolisian, serta menjadi titik koordinasi dengan BPBD, TNI, maupun unsur relawan lainnya.
3. Petugas mendukung situasi aman warga

Hingga saat ini, personel Polsek Denpasar Timur masih bersiaga di titik-titik rawan banjir, sembari berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mempercepat penanganan genangan air.
“Kami tidak hanya memantau situasi bencana, tetapi juga menyiapkan tempat yang aman bagi warga terdampak, sehingga mereka bisa lebih tenang saat menghadapi musibah banjir,” ujarnya.