Dua dari Empat Pelaku Curat di Denpasar Tewas Ditembak di Jalan Tol

Denpasar, IDN Times - Dua orang pelaku pencurian di wilayah Kecamatan Denpasar Selatan tewas ditembak tim gabungan Kepolisian Resor (Polres) Sidoarjo dan Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur di jalan tol, pada Selasa (3/6/2025). Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP I Ketut Sukadi, mengatakan tim gabungan saat itu mengamankan tiga orang pelaku berinisial MR (30) asal Kabupaten Magelang, EK (40), dan FM (38). Sedangkan dua terduga pelaku lainnya, EK dan FM, meninggal dunia. Sementara satu pelaku berinisial BS (38) masih dalam pengejaran karena berhasil kabur saat penangkapan.
"Modusnya dengan merusak dan memotong kunci gembok pintu toko serta merusak brankas. Tersangka saat ini masih menjalani proses penahanan di Ditreskrimum Polda Jatim," terangnya, pada Selasa (17/6/2025).
1. Pelaku sudah menyeberang ke Pulau Jawa saat dikejar Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan
Menurut Sukadi, Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan melakukan pengejaran terduga pelaku pencurian dengan pemberatan (curat), yaitu membobol di toko grosir Jalan Pulau Belitung Nomor 26 Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan. Hasil penyelidikan mengungkap upaya pelaku akan kabur ke Pulau Jawa. Hal tersebut terdeteksi dari ciri-ciri pelaku dan kendaraan yang dibawanya, pada Selasa (3/6/2025).
Pihak kepolisian terus berkoordinasi, terutama dengan Unit Reserse Kriminal Polsek Gilimanuk dan Polsek Ketapang. Ternyata para pelaku sudah melewati Ketapang. Selanjutnya berkoordinasi dengan Polres Sidoarjo dan Polda Jawa Timur untuk menindaklanjuti informasi tersebut.
"Tim melakukan pengejaran dan penangkapan diduga para pelaku. Kemudian Tim Polres Sidoarjo dan Polda Jatim melakukannya penghadangan di jalur tol terhadap para pelaku dan kendaraan yang digunakan jika melintas," terangnya.