Karangasem, IDN Times- Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di wilayah Kubu, Kabupaten Karangasem, Minggu (22/3/2026) sore.
Satu mobil dilaporkan terjun ke jurang sedalam kurang lebih 100 meter di jalur ekstrem Rendang-Kubu. Akibatnya, pengemudi kendaraan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Peristiwa nahas tersebut terjadi sekitar pukul 17.00 WITA, tepatnya di Banjar Temakung, Desa Ban, Kecamatan Kubu.
Kendaraan yang terlibat adalah mobil Daihatsu Terios berwarna hitam dengan nomor polisi DK 1437 ACB.
Kasi Humas Polres Karangasem, Ipda I Nengah Artono, membenarkan kejadian tersebut.
Ia menjelaskan, kecelakaan diduga terjadi karena pengemudi kehilangan kendali saat melintas di jalan menikung yang berada di tepi jurang.
“Pengemudi melaju dari arah Rendang menuju Kubu. Setibanya di lokasi kejadian yang merupakan jalan tikungan, kendaraan tidak dapat dikendalikan hingga akhirnya terjun ke jurang di sisi kanan jalan,” jelasnya, Senin (23/3/2026).
