Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Hari Baik Menurut Hindu Bali 26 Agustus 2025, Cocok Membuka Usaha

ilustrasi usaha produksi sepatu (pexels.com/Kampus Production)
ilustrasi usaha produksi sepatu (pexels.com/Kampus Production)

Hai, guys. Yuk, kembalikan semangatmu dengan segelas kopi sambil membaca ramalan hari baik menurut Hindu Bali ya. IDN Times merangkum ramalan hari baik ini berdasarkan Kalender Bali Digital. Ramalan pada Selasa, 26 Agustus 2025 ada yang disebut dengan hari amerta gati, merupakan hari baik untuk memulai suatu usaha dan bercocok tanam.

Sementara, hari ayu badra juga baik untuk memulai suatu usaha, bercocok tanam, dan membangun. Jadi gak perlu nunggu lagi, saatnya kamu mulai buka usaha kamu ya. Penasaran gimana ramalan hari baik lainnya? Cus langsung meluncur di bawah ini.

Baik untuk membangun tempat suci

Ilustrasi Pura Besakih. (IDN Times/Yuko Utami)
Ilustrasi Pura Besakih. (IDN Times/Yuko Utami)

Amerta dewa merupakan hari baik untuk melakukan Panca Yadnya khususnya Dewa Yadnya. Hari ini juga baik untuk membangun tempat-tempat suci atau ibadah dan membuat lumbung maupun dapur. 

Dewa ngelayang adalah hari baik untuk membuat bangunan suci, Dewa Yadnya dan Pitra Yadnya. Kala buingrau merupakan hari baik untuk menebang kayu, membuat bubu, memuja leluhur atau pitra. Namun, tidak baik untuk membangun dan mengatapi rumah. 

Baik membangun irigasi

ilustrasi irigasi pertanian. (pixabay.com/feraugustodesign)
ilustrasi irigasi pertanian. (pixabay.com/feraugustodesign)

Lebur awu adalah hari baik untuk membangun irigasi. Namun, tidak baik melakukan upacara wiwaha atau pernikahan, pertemuan, membangun rumah dan mengatapi rumah. Pepedan merupakan hari baik untuk membuka lahan pertanian baru. 

Namun, pada hari pepedan tidak baik untuk membuat peralatan dari besi. Kala sor merupakan hari yang tidak baik untuk bekerja hubungannya dengan dengan tanah seperti membajak, bercocok tanam, dan membuat terowongan. 

Baik memperbaiki pagar

ilustrasi pagar hidup (pexels.com/Markus Winkler)
ilustrasi pagar hidup (pexels.com/Markus Winkler)

Taliwangke artinya baik untuk memasang tali penghambat di sawah atau kebun, memperbaiki pagar, membuat tali pengikat padi atau benda-benda mati. Namun, tidak baik untuk mulai mengerjakan benang tenun dan membuat tali ternak. 

Naga naut merupakan hari yang tidak baik untuk dewasa ayu. Purwanin dina adalah hari yang tidak baik sebagai dewasa ayu. Pararasan: Aras Tuding, Pancasuda: Sumur Sinaba, Ekajalaresi: Suka Pinanggih, Pratiti: Tresna.

Share
Topics
Editorial Team
Irma Yudistirani
EditorIrma Yudistirani
Follow Us