Comscore Tracker

5 Tipe Teman Tongkrongan, Karakternya Serupa di Mana-mana

Tongkrongan kami, bukan tongkrongan... *kalimatbernada

Teman merupakan aspek penting yang semua orang butuhkan dalam keseharian. Tentunya ada beberapa teman yang punya peran dan keunikan sendiri setiap kali berkumpul. Berikut ini lima tipe teman tongkrongan. Coba baca satu per satu poinnya, kira-kira kamu termasuk yang mana, nih?

Baca Juga: 6 Cara Bijak Menanggapi Teman yang Curhat

1. Si paling bijak di tongkrongan

5 Tipe Teman Tongkrongan, Karakternya Serupa di Mana-manailustrasi (pexels.com/Elle Hughes)

Biasanya teman yang begini selalu jadi penengah buat teman-teman lainnya. Ia punya pembawaan yang begitu tenang dan kalem. Hobinya membahas topik-topik pembicaraan yang berat.

Tipe teman kayak gini nih yang selalu jadi tempat curhat paling nyaman setongkrongan. Tapi jangan heran deh kalau kamu agak canggung ketika ngobrol sama dia.

2. Si paling lawak dan lucu di tongkrongan

5 Tipe Teman Tongkrongan, Karakternya Serupa di Mana-mana5 sekawan di Reply 1988 (dok. tvN/Reply 1988)

Gak afdol rasanya kalau jenis teman yang seperti ini belum muncul di tongkrongan. Semua bualannya terasa lucu dan bikin suasana di tongkrongan jadi pecah. Biasanya ia paling suka mencari bahan lawak dari tingkah lucu teman-temannya yang lain. Ia adalah orang yang paling banyak cerita kalau lagi pada nongkrong di tempat langganan.

3. Si paling polos dan lugu di tongkrongan

5 Tipe Teman Tongkrongan, Karakternya Serupa di Mana-manaFoto hanya ilustrasi. (Pexels.com/HelenaLopez)

Dari banyaknya teman di tongkrongan, pasti ada saja yang tingkah lakunya selalu dicengin. Tingkahnya yang absurd karena kepolosannya itu selalu dijadikan bahan bercandaan oleh si pelawak tongkrongan.

Pokoknya, kalau ada apa-apa, pasti dia yang disalahin. Mungkin tipe teman seperti ini yang bisa dibilang “Puncak komedi” di tongkrongan.

4. Si paling usil dan jahil di tongkrongan

5 Tipe Teman Tongkrongan, Karakternya Serupa di Mana-manaRa Mi Ran, Kim Sung Kyun Reply 1988 (hancinema.net)

Gak kalah saing dari tipe yang suka ngelawak, ada satu tipe teman yang keusilannya jadi rahasia umum lagi di tongkrongan. Semua anak di tongkrongan pasti pernah jadi korban kejahilannya. Meskipun menyebalkan, tapi tongkronganmu jadi seru.

Biasanya dia sudah punya target yang akan dijadikan sebagai objek jahilannya di tempat tongkrongan.

5. Si paling sad boy di tongkrongan

5 Tipe Teman Tongkrongan, Karakternya Serupa di Mana-manailustrasi pertemanan (pexels.com/cottonbro)

Terakhir, ada tipe teman yang hidupnya selalu abu-abu warnanya. Biasanya dia gagal move on dari mantannya. Pokoknya tipe teman yang kayak gini itu selalu pasang muka memelas terus setiap harinya. Masa lalunya selalu jadi bahan untuk diungkit terus sama teman-teman lainnya selama nongkrong.

Ada-ada aja, ya kalau punya teman tongkrongan yang kadang tingkah lakunya di luar nalar dan lucu. Bakal jadi tempat terbaik ketika kamu lagi kesepian dan bosan di rumah. Tinggal ajak teman-temanmu buat meet up di tempat langganan. Pastinya harus formasi lengkap setiap kumpul, supaya suasana yang dirasa jauh lebih pecah dan erat. Kalau kamu sendiri termasuk tipe teman yang mana?

Loker Cerita Photo Community Writer Loker Cerita

Seorang penulis awam yang mencoba untuk berbagi berbagai cerita di platform ini. Cek blog pribadi, lokercerita.com untuk tulisan-tulisan lainnya.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Irma Yudistirani

Berita Terkini Lainnya