Hari Baik Hindu Bali 13 November 2025, Yuk Buat Alat Penangkap Ikan

Rahajeng semeng semeton sareng sami (Selamat pagi teman-teman semuanya), semoga kabarmu baik dan sehat selalu ya. Cuaca Bali lagi gak pasti nih. Kadang cerah, lalu tiba-tiba hujan. Namun, kamu harus tetap semangat dan minum vitamin agar tetap fit ya.
Memulai pagi ini dengan ramalan hari baik Hindu Bali berdasarkan Kalender Bali Digital pada Kamis, 13 November 2025 dengan hari pemacekan.
Pemacekan merupakan hari baik untuk mengerjakan sawah atau kebun, membuat alat maupun tombak penangkap ikan. Namun, tidak baik melaksanakan yadnya. Penasaran gimana ramalan hari baik lainnya? Yuk langsung saja baca selengkapnya di bawah ini.
Baik membuat alat penangkap ikan

Macekan wadon adalah hari baik untuk membuat taji, tumbak, keris, dan alat penangkap ikan. Sementara itu, carik walangati merupakan hari yang tidak baik untuk melakukan pernikahan atau wiwaha, atiwa-tiwa/ngaben dan membangun rumah. Kala temah artinya tidak baik untuk dewasa ayu.
Baik memperbaiki pagar

Taliwangke adalah hari baik untuk memasang tali penghambat di sawah atau di kebun, memperbaiki pagar, membuat tali pengikat padi atau benda-benda mati. Namun, tidak baik untuk mulai mengerjakan benang tenun, membuat tali ternak. Panca prawani adalah hari yang tidak baik dipakai dewasa ayu.
Tidak baik melaksanakan Manusa Yadnya

Salah wadi merupakan hari yang tidak baik untuk melakukan Manusa Yadnya (wiwaha, mapendes, potong rambut, dan sebagainya). Termasuk tidak baik melangsungkan upacara Pitra Yadnya (penguburan, atiwa-tiwa/ngaben, nyekah, ngasti, dan lainnya). Pararasan: Aras Kembang, Pancasuda: Tunggak Semi, Ekajalaresi: Manggih Suka, Pratiti: Sadayatana.

















