Lebaran tinggal sebentar lagi. Buat umat Muslim yang merayakan, selamat menyambut Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah ya. Mohon maaf lahir dan bathin. Mari bersama mendoakan agar wabah COVID-19 segera berakhir. Amin.
Ketika Lebaran, banyak yang sibuk menyiapkan menu makanan yang akan disajikan saat merayakan hari kemenangan. Namun, Lebaran kali ini terasa ada sedikit perbedaan akiba pandemik COVID-19. Umat Muslim untuk sementara waktu ini tidak bisa mudik dan hanya bisa beribadah di rumah saja. Selain itu, kondisi ekonomi saat ini sedang tidak baik-baik saja. Masyarakat tidak bisa bekerja sebagaimana biasanya, bahkan banyak yang kini dirumahkan dan yang lebih parah di-PHK.
Selama masa pandemik ini, mungkin banyak yang kini budget-nya pas-pasan saat Lebaran. Nah kalian bisa coba ide menu lebaran ini dengan budget hanya Rp100 ribu. Bahkan porsi ini bisa cukup untuk 5 orang lho. Bisa dicoba ya nanti.