Denpasar Selatan Juara Umum Wushu Porsenijar Denpasar 2023

Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kota Denpasar kembali hadir tahun 2023. Sebelumnya, pelaksanaan Porsenijar harus terhenti selama tiga tahun akibat pandemik COVID-19. Porsenijar Kota Denpasar baru saja selesai dilaksanakan sejak tanggal 10 April hingga 15 April 2023 di Lantai 4 Gedung Darma, Jalan Hassanudin, Kota Denpasar.
Khusus untuk cabang olahraga (cabor) wushu, pelaksanaannya mulai tanggal 11-12 April 2023 untuk kategori Sanda, dan 13-15 April untuk kategori Taolu. Untuk cabor wushu yang menarik perhatian penulis adalah tingkat sekolah dasar (SD). Karena jumlah pesertanya banyak dan atlet-atlet junior Bali banyak yang tampil di tingkat SD. Siapa ya yang menjadi juara umum cabor wushu tingkat SD?
1. Para atlet wushu tingkat SD mewakili kecamatan
Untuk cabor wushu tingkat SD diikuti oleh pelajar atau atlet dari empat kecamatan yang ada di Kota Denpasar. Atlet-atlet tersebut tidak mewakili sekolah, melainkan kecamatan tempat domisili sekolahnya berada.
Ada empat kecamatan yang turun di cabor wushu kali ini yaitu Kecamatan Denpasar Selatan, Denpasar Utara, Denpasar Timur, dan Denpasar Barat. Masing-masing kecamatan memiliki mekanisme tersendiri untuk memilih atletnya yang akan bertanding di Porsenijar Kota Denpasar.
Dua kecamatan, yaitu Denpasar Barat dan Denpasar Utara, melakukan seleksi untuk memilih atlet yang layak tampil di Porsenijar Kota Denpasar. Sedangkan dua kecamatan lainnya, yaitu Denpasar Selatan dan Denpasar Timur, tidak melakukan seleksi. Hal ini bermaksud agar seluruh atlet yang ada di kedua kecamatan itu bisa menampilkan kemampuannya di ajang Porsenijar Kota Denpasar.