Stadion Dipta Jadi Venue Piala Dunia U-20 2023, Polda Bali Uji Lapangan

Denpasar, IDN Times – Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 yang akan berlangsung pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023 mendatang. Menyambut pertandingan akbar tersebut, ada 6 venue di Indonesia yang akan digunakan dan satu di antaranya adalah Stadion Kapten I Wayan Dipta yang terletak di Kabupaten Gianyar.
Bagaimana persiapan aparat kepolisian menyambut agenda tersebut?
Baca Juga: Hilang Sejak 2016, Buronan Interpol Asal Italia Ditangkap di Bali
1. Kepolisian akan lakukan assessment awal lokasi pertandingan
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabidhumas) Polda Bali, Kombespol Stefanus Satake Bayu Setianto, menyampaikan akan melakukan uji lapangan yakni dengan melakukan pengecekan melalui assessment. Beberapa kegiatan assessment awal juga telah dilakukan Mabes Polri bersama sejumlah pejabat yang akan mengawaki kegiatan tersebut.
“Sudah dilakukan assessment awal. Nanti setelah pelaksanaan, hasilnya akan disampaikan, misalnya perubahan lapangan dan sebagainya,” jelasnya, pada Selasa (7/2/2023).
2. Belum ada angka pasti jumlah personel yang akan diterjunkan
Satake mengungkapkan hingga saat ini memang belum ada angka pasti terkait dengan jumlah personel yang akan diterjunkan untuk pengamanan pelaksanaan Piala Dunia U20 yang akan berlangsung di Bali. Akan tetapi sedang dilakukan persiapan personel.
“Petugas sudah disiapkan untuk kegiatan itu,” ungkapnya.
Selain itu, pihak kepolisian juga masih melakukan persiapan pengamanan Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri.
3. Ada beberapa lokasi pertandingan Piala Dunia U-20 2023
Pertandingan ini diikuti oleh sebanyak 24 negara, termasuk Indonesia. Untuk diketahui, pertandingan Piala Dunia U-20 2023 diselenggarakan di beberapa stadion, di antaranya:
- Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta
- Stadion Manahan, Solo
- Stadion Si Jalak Harupat, Bandung
- Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya
- Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang
- Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali