Badung, IDN Times - Perempuan hingga kini masih menghadapi bias dan kesetaraan gender di tempat kerja. Bahkan sektor ekonomi global masih didominasi oleh laki-laki. Perempuan kurang mendapatkan posisi strategis di dunia bisnis.
Untuk itu, B20 Indonesia Women in Business Action Council (B20 WiBAC) menginisiasi sebuah platform bernama One Global Women Empowerment (OGWE) yang diluncurkan di Nusa Dua, Kabupaten Badung, Selasa (23/8/2022) lalu.
OGWE ini diinisiasi untuk memajukan pertumbuhan ekonomi yang inklusif, tangguh, dan juga berkelanjutan melalui pemberdayaan perempuan.
Diskusi bertema Advancing Women in the Global Economy through the One Global Women Empowerment tersebut membahas terkait kesenjangan kesetaraan gender di sektor lapangan kerja bagi perempuan, terutama di Indonesia. Lalu apa yang bisa dilakukan untuk mengurangi kesenjangan kesetaraan gender di sektor lapangan kerja? Berikut ini ulasannya.