Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) mengunjungi Polda Bali. (Dok.IDN Times/Polda Bali)
Kapolda Bali mengungkapkan bahwa hingga saat ini situati Kamtibmas di wilayah Bali relatif aman dan kondusif, tidak ada konflik sosial maupun sara. Begitu pula untuk ketahanan pangan serta harga kebutuhan pokok masih tetap stabil.
“Di Bali, setiap tahunnya selalu menghadapi event nasional maupun internasional seperti rangkaian hingga puncak KTT G20 yang digelar beberapa waktu lalu. Dalam waktu dekat ini di Bali juga akan diselenggarakan event Bali Democracy Forum (BDF) 2022,” ujar Kapolda Bali.
Polda Bali dan jajaran juga melakukan inovasi dan program unggulan untuk memudahkan masyarakat mendapatkan pelayanan. Program itu di antaranya Si Jalak Bali, Wayan Polairud, Satpas SIM Polres Karangasem, Orti Polres Gianyar, Polisi Bersemi, Patroli Tangkal Presisi, dan SIM Booster Polres Jembrana.