Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
Mobil Angkut 18 Wisatawan Terbakar di Baturiti Tabanan, Kerugian Rp200 Juta
Mobil Isuzu Elf terbakar di Baturiti Tabanan, Senin (14/9/2026) (Dok.IDNTimes/Humas Tabanan)
  • Isuzu Elf yang membawa 18 wisatawan lokal terbakar di Jalan Denpasar-Singaraja, Baturiti, Tabanan, Senin sekitar pukul 11.10 WITA; sopir dan seluruh penumpang berhasil menyelamatkan diri.
  • Asap hitam dari bawah kendaraan terdeteksi penumpang saat perjalanan dari Denpasar ke Singaraja. Sopir menepi, meminta penumpang menjauh, lalu api cepat membakar seluruh mobil.
  • Kerusakan kendaraan diperkirakan Rp200 juta, sementara pakaian dan sepatu penumpang yang ikut terbakar senilai sekitar Rp3 juta. Penyebab kebakaran masih diperiksa petugas.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Tabanan, IDNTimes-Jago merah melalap habis sebuah mobil Isuzu Elf yang mengangkut 18 penumpang di Jalan Denpasar-Singaraja, Banjar Baturiti Kaja, Desa Baturiti, Kecamatan Baturiti, Tabanan, Senin (14/9/2026) sekitar pukul 11.10 WITA. Meski mobil hangus terbakar, beruntungnya para penumpang dan sopir berhasil menyelamatkan diri dari kobaran api.

Kebakaran ini mengakibatkan kerugian material kurang lebih Rp200 juta. Hingga saat ini pemicu dari kebakaran mobil tersebut masih belum diketahui dan dalam pemeriksaan petugas.

1. Penumpang melihat kepulan asap dari bawah mobil

Mobil Isuzu Elf terbakar di Baturiti Tabanan, Senin (14/9/2026) (Dok.IDNTimes/Humas Tabanan)

Bedasarkan informasi dari Kepolisian Resor (Polres) Tabanan, mobil Isuzu Elf melaju dari Denpasar menuju Singaraja. Mobil ini dikemudikan Stapen Makagiantang (40) dengan membawa 18 wisatawan lokal.

Sesampai di lokasi kejadian, salah satu penumpang mencium bau asap dan melihat kepulan asap hitam dari bagian bawah kendaraan. Penumpang kemudian melaporkannya kepada supir.

Supir kermudian menghentikan mobil di pinggir jalan, tepatnya di depan kantor UPTD Laboratorium dan Pengujian Obat Tradisional Provinsi Bali. Sopir selanjutnya meminta seluruh penumpang turun dan menjauh dari kendaraan. Tidak berselang lama, api membesar dan membakar seluruh bagian mobil.

2. Sebagian barang penumpang terbakar

Mobil Isuzu Elf terbakar di Baturiti Tabanan, Senin (14/9/2026) (Dok.IDNTimes/Humas Tabanan)

Kasi Humas Polres Tabanan, Iptu Ni Luh Putu Wiwik Endrayani mengatakan sebelum api membesar, penumpang sempat menyelamatkan barang-barang bawaannya. Namun ada beberapa barang bawaan penumpang yang tidak bisa terselamatkan dan turut terbakar seperti pakaian dan sepatu dengan kerugian ditaksir mencapai Rp3 juta.

"Kebakaran juga mengakibatkan kerusakan berat pada kendaraan. Kerugian kendaraan diperkirakan mencapai Rp200 juta," ujarnya, Senin (14/9/2026).

3. Penyebab kebakaran belum diketahui

Mobil Isuzu Elf terbakar di Baturiti Tabanan, Senin (14/9/2026) (Dok.IDNTimes/Humas Tabanan)

Wiwik melanjutjkan, peristiwa itu dilaporkan setelah api membesar dan membakar kendaraan. Petugas kemudian mengamankan lokasi kejadian dan menghubungi petugas pemadam kebakaran. Hingga saat ini, penyebab pasti kebakaran masih belum diketahui. Petugas masih melakukan penanganan dan pemeriksaan terkait peristiwa tersebut.

Curated For You

Editorial Team

Related Article