Denpasar, IDN Times - Paguyuban Yogyakarta di Denpasar berencana menggelar Pementasan Wayang Kulit untuk menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah. Pementasan ini juga sekaligus melestarikan budaya Jawa.
Pembina Paguyuban Yogyakarta di Denpasar, Ismoyo S Soemarlan mengatakan, pihaknya telah bertemu dengan Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana untuk menyampaikan rencana pementasan tersebut. Selain itu pihaknya memberikan gambaran bahwa bulan Muharram sebagai bulan permulaan menandai kebangkitan untuk memperbaiki diri, mempersiapkan hal-hal baik untuk dijalani setahun ke depan, dan menciptakan tahun penuh damai, kebahagiaan, serta kelimpahan rejeki terutama bagi para muslim.
“Pementasan Wayang Kulit akan berlangsung pada tanggal 6 Juli 2024 di halaman parkir Yayasan Al Hikmah Joglo, Jalan Pura Duwe, Padangsambian Kelod,” ungkapnya, Kamis (4/7/2024).