Pelatih Bali United Stefano Cugurra memperhatikan latihan anak asuhnya (baliutd.com)
Turnamen pramusim Piala Presiden juga menjadi ajang yang dinantikan Bali United, mengingat turnamen itu bisa menjadi ajang untuk mengukur kekuatan tim jelang AFC. Piala Presiden biasanya diikuti oleh tim-tim besar Liga Indonesia.
Namun hal itu sepertinya tidak terwujud karena berdasarkan informasi sementara, Piala Presiden akan digelar akhir Juni dan bertepatan dengan Piala AFC.
“Kami masih menunggu jadwal dari Piala Presiden. Jika memungkinkan berpartisipasi, itu bagus," ungkap Coach Teco.
Bali United memiliki modal berharga di ajang AFC Cup 2022 ini. Faktor menjadi tuan rumah di fase grup tentu akan menjadi keuntungan bagi Serdadu Tridatu dibandingkan tiga tim lainnya di Grup G. Apalagi, jika laga diperbolehkan dihadiri oleh suporter.
Langkah Serdadu Tridatu di AFC Cup dimulai pada 24 Juni menghadapi Kedah FA. Tiga hari berselang, Bali United akan bersua wakil Kamboja, Visakha FC. Kaya FC menjadi lawan pamungkas yang harus dihadapi di fase grup pada 30 Juni mendatang.