Tabanan, IDN Times - Masih ingat dengan kasus ibu kandung yang merantai kedua anaknya di Kabupaten Badung? Satu alasan ibu melakukannya karena sang anak dianggap terlalu nakal. Tanpa disadari sang ibu, anaknya memiliki ADHD (attention deficit hyperactivity disorder) yang memerlukan penanganan khusus.
Berkaca dari pengalaman itu, penting bagi orangtua melakukan pemeriksaan tumbuh kembang anak untuk mengetahui permasalahan yang dialaminya. Akses untuk layanan ini, Kabupaten Tabanan kini sudah dipermudah dengan adanya Yayasan Sriti Santhi Asih.
Yayasan ini sebagai pusat terapi untuk anak berkebutuhan khusus berbasis psikologi dan ilmu-ilmu terkait. Jadi harapannya, orangtua di Kabupaten Tabanan tidak perlu ke Kota Denpasar maupun Kabupaten Gianyar untuk mendapatkan layanan ini.