Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Korban Tersambar Petir di Danau Batur Tinggalkan 2 Balita

Screenshot_20260209_085000_Facebook.jpg
Proses evakuasi korban tersambar petir di Danau Batur. (Dok. IDN Times/Istimewa)
Intinya sih...
  • Petir menyambar ketika mereka sedang mancing dibawah guyuran hujan deras
  • Jenazah korban dilakukan upacara pengabenan hari ini
  • Korban tinggalkan dua orang anak balita
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Klungkung, IDN Times - Musibah tragis menimpa keluarga muda asal Banjar Tengah, Desa Nyanglan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung. I Wayan Rencana Yasa (37) meninggal tersambar petir saat memancing di kawasan Danau Batur, Minggu (8/2/2026).

Kepergian korban menyisakan duka mendalam, terlebih ia meninggalkan seorang istri serta dua anak yang masih berusia balita.

Kepala Dusun Banjar Tengah, I Wayan Purwa Antara, mengungkapkan korban saat itu pergi memancing bersama tiga kerabatnya untuk mengisi waktu luang, bukan kegiatan rutin.

“Satu meninggal dunia, ada satu lagi yang masih dalam perawatan di rumah sakit ,” ujar Wayan Purwa Antara, Senin (9/2/2026).

1. Petir menyambar ketika mereka sedang mancing di bawah guyuran hujan deras

Ilustrasi jenazah. (IDN Times/Mia Amalia)
Ilustrasi jenazah. (IDN Times/Mia Amalia)

Saat hujan turun di tepian Danau Batur, petir menyambar lokasi tempat mereka memancing. Korban mengalami luka bakar serius dan dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.

Selain korban meninggal, dua orang lainnya juga terdampak insiden tersebut. Satu di antaranya masih menjalani perawatan medis di rumah sakit.

2. Hari ini pelaksanaan upacara pengabenan korban

Screenshot_20260209_084840_Facebook.jpg
Proses evakuasi korban tersambar petir di Danau Batur. (Dok. IDN Times/Istimewa)

Jenazah korban saat ini telah dibawa pihak keluarga dan sementara dititipkan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Klungkung.

Rencananya, keluarga akan melaksanakan prosesi pengabenan di Krematorium Pau, pada Senin (9/2/2026).

"Jenazah dilakukan pengabenan hari ini," ungkap Purwa.

3. Korban meninggalkan dua orang anak balita

Screenshot_20260209_085000_Facebook.jpg
Proses evakuasi korban tersambar petir di Danau Batur. (Dok. IDN Times/Istimewa)

Semasa hidupnya, korban bekerja sebagai buruh harian lepas. Ia tulang punggung istri dan dua anaknya yang masih sangat kecil. Anak pertama korban berusia sekitar 2,5 tahun. Sedangkan anak kedua baru berusia 1 tahun.

"Almarhum termasuk dalam keluarga kurang mampu," ungkap Purwa.

Share
Topics
Editorial Team
Irma Yudistirani
EditorIrma Yudistirani
Follow Us

Latest News Bali

See More

Harga Daging di Bali 9 Februari 2026 dan Pangan Lainnya

09 Feb 2026, 10:59 WIBNews