Bali Black Out, Butuh 12 Jam Listrik Pulih 100 Persen

Denpasar, IDN Times – Seluruh pelanggan PLN di Bali menikmati listrik secara normal kembali pada pukul 03.30 Wita, Sabtu (3/5/2025). PT PLN (Persero) membutuhkan waktu hampir 12 jam untuk memulihkan kelistrikan seluruh Bali yang padam atau blackout, pada Jumat (2/5/2025). Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, yang juga memimpin langsung pemulihan sistem di lokasi.
"Ratusan personel PLN langsung merespon dengan sigap seketika gangguan terjadi dan terus bersiaga pasca aliran listrik di Bali kembali pulih secara normal," ungkapnya.
1. PLN melakukan evaluasi sistem kelistrikan
Menurut Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, hingga saat ini personel PLN di lapangan tetap bersiaga untuk terus menjaga, dan memastikan pasokan listrik di Bali telah 100 persen pulih. Termasuk tempat-tempat vital di sektor pelayanan umum seperti rumah sakit, bandara, pelabuhan, dan pusat keramaian.
"Kami terus berupaya secara maksimal, sekaligus mengevaluasi dan melakukan penguatan sistem kelistrikan agar seluruh pelanggan dapat terus menikmati listrik andal seperti biasanya," jelasnya.