Comscore Tracker

10 Potret Bintang Iklan Binomo Budi Setiawan, Drummer Kece yang Viral

Dia drummer atau trader profesional sih sebenarnya? Hehe

Sebuah situs investasi bernama Binomo dinyatakan bodong oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappbti). Situs tersebut termasuk satu dari 58 situs entitas yang dinyatakan ilegal di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi. Ada dua situs Binomo yang sudah diblokir. Yaitu Binomo.com dan Binomo.net. Meski sudah diblokir, nyatanya Binomo muncul lagi dengan domain baru bernama Binomo.org.

"Yang jelas itu tetap ilegal," kata Sekretaris Bappebti, Nusa Eka, saat dihubungi IDN Times, Senin (25/11) lalu.

Terlepas dari kasus ini, ada sosok pria yang juga menjadi pusat perhatian publik. Bahkan pria ini dijadikan meme hingga parodi oleh netizen dan para artis. Ialah Budi Setiawan, seorang pria yang ada dalam bintang iklan Bimono. Ia mengaku sebagai trader profesional dan bisa meraih 1000 dolar dalam satu hari tanpa meninggalkan rumah. 

"Jutaan orang bahkan tidak menyadari bahwa mereka bisa menghasilkan US$1.000 sehari tanpa meninggalkan rumah dan anda adalah salah satu dari mereka." Itulah kalimat andalan pembuka iklan Binomo yang viral.

Siapa sebenarnya Budi Setiawan ini? IDN Times lalu menelusuri siapa pria berponi menyamping ini:

1. Budi Setiawan bukanlah nama sebenarnya. Nama itu hanya dipakai untuk bintang iklan Binomo. Nama aslinya adalah Yosua Putra, seorang drummer. Coba tebak, yang mana dia?

10 Potret Bintang Iklan Binomo Budi Setiawan, Drummer Kece yang ViralInstagram.com/mucogustoband

Kalau dilihat dari profil akun Instagram-nya, Yosua merupakan drummer Muco Gusto Band. Band ini pernah merilis di digital platform berjudul "Arti Dari Seorang Perempuan" pada tanggal 11 September 2018 lalu.

2. Yosua pernah manggung di XBar Canggu tanggal 25 November 2019

10 Potret Bintang Iklan Binomo Budi Setiawan, Drummer Kece yang ViralInstagram.com/yosuaptr

IDN Times kemudian menelusuri instastory Yosua. Ia mengunggah video dirinya bermain gitar di pinggir kolam pada tanggal 25 november 2019. Tak lupa, ia juga membubuhkan kalimat, bahwa dirinya akan manggung di XBar Canggu pukul 21.00 Wita.

3. Masih gak percaya kalau dia seorang drummer? Ini bukti fotonya

10 Potret Bintang Iklan Binomo Budi Setiawan, Drummer Kece yang ViralInstagram.com/yosuaptr

"Perjanalan yang sangat menyenangkan bareng @stevenjam_official kemarin di sorong papua barat! Setelah hampir 1 tahun ga main bareng sama team yang paling seru ini akhirnya dapet kesempatan lagi main sebagai penjaga gawang belakang, nerpesss little bit tp ya namanya anak muda masih berapi api giduuuh."

Kira-kira begitulah isi caption foto di Instagram Yosua. Ia manggung bersama Steven Jam di Sorong, Papua Barat.

4. Ini gaya lain Yosua ketika menggebuk drum di atas panggung

10 Potret Bintang Iklan Binomo Budi Setiawan, Drummer Kece yang ViralInstagram.com/yosuaptr

Ada yang menarik ketika foto ini diunggah oleh Yosua. Yaitu komentar dari akun bernama disastersuffer. "Jutaan orang tidak menyadari bahwa dia adalah musisi yg main trading di binomo."

5. Masih gak yakin kalau Budi Setiawan aka Yosua ini adalah musisi? Nih, fotonya dia bersama Rizky Febrian. Pernah satu frame sama artis Indonesia lho

10 Potret Bintang Iklan Binomo Budi Setiawan, Drummer Kece yang ViralInstagram.com/yosuaptr

6. Masih kurang yakin ya? Ini foto Yosua bersama artis Indonesia yang lain. Penggemar Dewa 19 pasti tahu dong siapa mereka

10 Potret Bintang Iklan Binomo Budi Setiawan, Drummer Kece yang ViralInstagram.com/yosuaptr

7. Gayanya keren euy! Pakai batik, lengkap dengan poni menyampingnya. Yosua nampaknya percaya diri ambil foto di tengah-tengah para turis

10 Potret Bintang Iklan Binomo Budi Setiawan, Drummer Kece yang ViralInstagram.com/realbudisetiawan

8. Editingnya keren juga ya. Tapi ngapain Budi Setiawan pakai background sutet gitu?

10 Potret Bintang Iklan Binomo Budi Setiawan, Drummer Kece yang ViralInstagram.com/realbudisetiawan

Masih di profil akunnya Yosua. Ia mencantumkan akun lain bernama realbudisetiawan. Ia rupanya sengaja membuat akun parodi ini karena sudah terkenal, mungkin ya?

BU SET

“The Smart Treder in the Word, I make something fast"

Begitu isi profil di akun realbudisetiawan. Sejak artikel ini dibuat hari Selasa (26/11) pukul 17.10 Wita, akun buatan Yosua ini memiliki 4755 pengikut.

9. Jutaan orang bahkan tidak menyadari bahwa apa yang dirasakan oleh Budi Setiawan ketika foto sama dua perempuan bule. Sudah cocok belum, dia jadi trader profesional?

10 Potret Bintang Iklan Binomo Budi Setiawan, Drummer Kece yang ViralInstagram.com/realbudisetiawan

10. Tidak ada yang tahu bagaimana nasib seseorang ke depannya. Ini foto Budi Setiawan muda sebelum jadi trader profesional, katanya

10 Potret Bintang Iklan Binomo Budi Setiawan, Drummer Kece yang ViralInstagram.com/realbudisetiawan

"ni aku.. sblm aku berpenghasilan 1000dollar perhari,, don’t date with me at my best if you can’t acept me at my worst."

Caption parodi ini dibuat pada tanggal 12 November 2019. Budi Setiawan memajang foto mudanya, dan mengaku belum berpenghasilan 1000 dolar per hari. Wow banget!

IDN Times masih penasaran dengan profil Budi Setiawan alias Yosua Putra. Hingga artikel ini ditulis, direct message (DM) IDN Times belum dibalas oleh Yosua, untuk mengonfirmasi kebenarannya.

Tapi dari akun parodi yang dibuat oleh Yosua Putra ini menunjukkan, bahwa situs investasi Binomo bodong. Benarkah? Kita tunggu saja kabar selanjutnya di IDN Times.

Baca Juga: 17 Peserta Low Budget Cosplay Ini Super Kreatif, Bikin Kagum!

Topic:

  • Irma Yudistirani

Just For You