Comscore Tracker

5 Resep Camilan Berkalori Tinggi untuk Menaikkan Berat Badan

Selain sehat dan enak, resepnya mudah dibuat!

Sebenarnya kunci untuk menaikkan berat badan adalah memasukkan kalori yang lebih besar dari kebutuhan harian. Kalori yang besar tentu berasal dari makanan dalam porsi besar pula. Namun terlalu banyak makan dapat menyebabkan kantuk, malas gerak, dan dapat mengganggu produktivitas harian.

Jika kamu ingin menaikkan berat badan namun gak ingin makan dalam porsi terlalu banyak, solusinya adalah dengan mengonsumi camilan tinggi kalori. Kamu akan mendapatkan asupan tinggi kalori tanpa merasakan kenyang yang berlebihan. Berikut adalah resep camilan tinggi kalori untuk menaikkan berat badan.

Baca Juga: Resep Pilus Singkong Berbumbu, Janji Bikin Nagih!

1. Selain enak, mudah dibuat, jasuke (jagung susu keju) memiliki kalori yang cukup tinggi. Sehingga cocok untuk kamu yang ingin menaikkan berat badan

https://www.youtube.com/embed/2Rb0HpWD5uY

Bahan-bahan:

  • 100 gram jagung manis pipil
  • 1 sendok makan (sdm) margarin
  • Susu kental manis (secukupnya)
  • Keju cheddar parut (secukupnya)

Cara membuat:

  • Rebus jagung selama 15 menit
  • Masukkan jagung yang sudah matang ke dalam wadah
  • Tambahkan 1 sdm margarin lalu aduk
  • Taburi keju parut dan susu kental manis di atasnya.

Baca Juga: Resep Ayam Betutu Bali, Pedasnya Bikin Nagih Terus Nih!

2. Legit dan nikmat, puding alpukat sangat cocok dijadikan teman lembur kerja

https://www.youtube.com/embed/SKJkojFpe5I

Bahan-bahan:

  • 200 gram alpukat kerok, blender sampai halus
  • 500 ml susu putih cair kemasan. Kamu juga bisa membuatnya dengan mengencerkan susu kental manis ke dalam air hangat matang
  • 1 bungkus agar-agar tanpa rasa
  • 100 gram gula pasir atau sesuai selera
  • Garam secukupnya

Cara membua:

  • Campurkan agar-agar, susu cair, gula pasir dan garam, aduk sampai merata
  • Panaskan di atas kompor sambil diaduk hingga mendidih, matikan api
  • Tuangkan alpukat yang sudah diblender, aduk sampai tercampur
  • Tuang ke dalam cetakan
  • Lebih nikmat lagi kalau disajikan dalam keadaan dingin.

3. Banoffee dessert cup cocok banget dijadikan bekal ngantor atau ngampus

https://www.youtube.com/embed/WZpDeJtMkxc

Bahan-bahan:

  • 2 buah pisang (kamu bisa memakai pisang cavendish atau pisang kepok, atau lainnya sesuai selera), iris tipis-tipis
  • 100 gram whipped cream
  • 4 sdm margarin, lelehkan
  • 20 keping biscuit regal, hancurkan dengan margarin leleh
  • Cokelat bubuk

Bahan untuk membuat karamel:

  • 5 sdm gula pasir
  • 30 ml air matang
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • 100 ml susu cair

Cara membuat:

  • Buat toping karamel terlebih dahulu dengan cara mendidihkan gula dan air. Tambahkan margarin dan susu cair, aduk sampai mengental. Matikan ap.
  • Dalam wadah atau cup, masukkan regal yang sudah dihancurkan, timpa dengan potongan pisang, tuangkan caramel, ulangi terus sampai terbentuk beberapa lapisan
  • Masukkan whipped cream pada lapisan paling atas dan taburi cokelat bubuk
  • Lebih enak jika disajikan dalam keadaan dingin.

4. Mudah dibuat, telur gulung mozarella bisa menjadi teman santai sambil ngopi

https://www.youtube.com/embed/uzFcAZXeuHk

Bahan-bahan:

  •  3 butir telur
  • 4-5 sdm air matang
  • Keju mozzarella secukupnya
  • Lada bubuk, kaldu, garam secukupnya
  • Minyak goreng
  • Tusuk sate
  • Saus cabai

Cara membuat:

  • Masukkan telur dalam wadah, tambahkan 3-4 sendok air, lada bubuk, kaldu dan garam, kocok sampai merata
  • Tusuk keju mozarella seperti sedang membuat satai
  • Panaskan minyak dalam api sedang, masukkan 3 sdm telur kocok, lalu gulung secepat mungkin menggunakan tusuk sate yang telah diberi mozarella
  • Sajikan dengan menambahkan saus cabai di atasnya.

5. Makaroni telur panggang sederhana, rasanya dijamin endues deh

5 Resep Camilan Berkalori Tinggi untuk Menaikkan Berat Badancraftlog.com

Bahan-bahan:

  • 100 gram makaroni
  • 2 butir telur, kocok dalam wadah
  • 5 gram keju mozaarella, iris tipis
  • Cup aluminium foil
  • Saus sambal secukupnya

Cara membuat:

  • Rebus makaroni dalam air mendidih sekitar 10 menit (jangan sampai terlalu matang), tiriskan
  • Masukkan 2 sdm makaroni rebus ke dalam cup aluminium foil, tuangkan 1 sdm telur kocok dan irisan keju mozzarella secukupnya
  • Panggang dalam oven selama 15 menit
  • Lebih enak dihidangkan selagi hangat.

Demikian 5 resep camilan tinggi kalori untuk menaikkan berat badan. Semua resep sangat mudah dibuat di rumah, jadi kamu gak ada alasan untuk gak mencobanya. Semangat untuk program penambahan berat badannya dan selamat bereksperimen!

Lulu Fatikhatul Maryamah Photo Community Writer Lulu Fatikhatul Maryamah

you can reach me on my IG @lulumaryamah23

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Irma Yudistirani

Berita Terkini Lainnya