- Posisi Plt Asisten II disi oleh I Gusti Agung Rai Dwipayana
- Posisi Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) diisi oleh I Made Dedy Darmasaputra
- Posisi Plt Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja diisi oleh I Gusti Ayu Nyoman Supartiwi
- Posisi Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) diisi oleh I Nyoman Sastra.
4 Jabatan Strategis di Pemkab Tabanan Kosong, Bakal Buka Seleksi

Tabanan, IDN Times- Baru-baru ini Bupati Tabanan melakukan mutasi di tingkat Eselon II atau setingkat kepala dinas dan staf ahli. Mutasi itu menyebabkan kekosangan empat posisi strategis organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan. Adapun empat posisi srategis ini masing-masing Asisten II, Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP), Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja, serta Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).
Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan, I Gede Susila, mengungkapkan untuk jabatan yang kosong ini, sementara ditunjuk Plt (pelaksana tugas) sambil menyiapkan seleksi terbuka untuk pengisian jabatan yang kosong ini.
1. Bupati menunjuk Plt untuk mengisi kekosongan jabatan

Adapun nama pejabat Plt yang mengisi sementara empat jabatan kosong di OPD Pemkab Tabanan antara lain:
2. Penunjukkan Plt sesuai arahan Bupati Tabanan

Susila melanjutkan, penunjukan Plt ini sesuai arahan Bupati Tabanan agar tugas-tugas strategis di masing-masing OPD tidak terhambat. Terlebih empat jabatan OPD, kebanyakan tugasnya mencakup pelayanan publik.
"Penunjukan Plt ini agar proses pelayanan publik, pengerjaan infrastruktur fisik, hingga rekrutmen P3K tetap harus berjalan sesuai target,” ujar Susila, Senin (8/9/2025).
3. Pemkab Tabanan akan menggelar seleksi terbuka

Menurut Susila, guna mengisi jabatan kosong ini, akan digelar seleksi terbuka. Saat ini BKPSDM Tabanan sedang mempersiapkan tahapannya.
“Arahan Bapak Bupati jelas, seleksi dilakukan secepatnya agar tidak mengganggu kinerja OPD. Prosesnya sedang dimatangkan oleh BKPSDM,” katanya.
Meski belum memastikan waktu pelaksanaan, Susila mengindikasikan seleksi bisa dilaksanakan dalam waktu dekat.
“Ini masih disiapkan. Targetnya secepat mungkin. Bisa bulan ini atau bulan depan. Diharapkan segera dilaksanakan,” ujarnya.