236 Atlet Akan Ikuti Smash on Drug International Championship di Bali

Denpasar, IDN Times - Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia menggelar sejumlah acara yang dipusatkan di Bali guna memperingati Hari Anti Narkotika International (HANI).
Karo Humas BNN RI, Brigjen Pol Sulistyo Pudjo Hartono, menyampaikan ada dua kegiatan besar, di antaranya kegiatan Smash on Drug International Championship dan peringatan Hari Anti Narkotika International yang akan dibuka pada Minggu (19/6/2022).
1. Ada 6 negara berpartisipasi dalam Smash on Drug International Championship
Brigjen Pol Sulistyo Pudjo mengungkapkan acara ini akan dilakukan mulai Minggu (19/6/2022) hingga Senin (27/6/2022). Dalam kegiatan Smash on Drug tersebut dipastikan dihadiri sejumlah atlet manca negara, di antaranya dari India, Singapura, Thailand, Malaysia, Korea Selatan, dan Indonesia. Jumlah keseluruhan atlet luar negeri sebanyak 18 orang.
Tercatat 13 orang atlet dari Korea Selatan dengan kombinasi 6 orang putra dan 7 orang putri. Lalu 3 orang atlet putra dari India. Malaysia mengirimkan 4 atlet yang terdiri dari 3 putra dan 1 putri. Thailand 4 orang atlet, yakni masing-masing 2 orang atlet putra dan putri, serta Singapura 4 atlet putra.
“Indonesia 208 atlet,” ungkapnya pada Sabtu (18/6/2022) di Denpasar.
2. Sebanyak 236 atlet akan bertanding di Bali
Dalam kegiatan tersebut jumlah atlet yang telah dipastikan bertanding adalah 236 orang dan 80 orang official. Dari jumlah tersebut, 147 orang merupakan atlet putra dan 89 orang atlet putri.
“Kontestan kalau seluruh Indonesia ada 13 provinsi yang hadir,” ungkap Brigjen Pol Sulistyo Pudjo.
Pertandingan semi final Smash on Drug International Championship ini akan dilakukan pada Selasa (21/6/2022) dan pertandingan final pada Rabu (22/6/2022).
3. Acara digelar di beberapa lokasi di Bali
Pertandingan Table Tennis ini memperebutkan medali dan uang total 37.000 US dolar untuk kategori pertandingan Tunggal Putra, Tunggal Putri, Ganda Putra, dan Ganda Putri.
Serangkaian acara dilakukan di beberapa lokasi di Bali. Pembukaan dan penutupan Smash On Drugs International Championship digelar di Auditorium Widya Sabha UNUD Jimbaran, Kabupaten Badung, Malam Perenungan HANI di Pantai Mertasari, Denpasar, dan malam Puncak HANI di BNDCC, Nusa Dua, Kabupaten Badung.
Malam perenungan HANI akan dihadiri beberapa undangan dari Pemerintah Daerah, Duta Besar, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), Instansi Vertikal, dan Komunitas Pegiat Narkoba.