10 Gaya Rambut Keriting Perempuan yang Lagi Hits, Bikin Seksi & Manis

Bisa menambah kadar kepedeanmu tinggi lho

Perempuan yang memiliki rambut keriting ternyata bisa menarik perhatian juga ya. Tak kalah jauh seperti perempuan berambut lurus hingga ikal. Bahkan banyak yang rela datang ke salon hanya karena ingin mengubah bentuk rambut lurusnya menjadi keriting. Termasuk kamu?

Nah, buat yang ingin mengubahnya, berikut ini 10 gaya rambut keriting paling hits dan terbaru yang bisa kamu coba:

1. Gaya rambut keriting dengan tatanan kepang dua

10 Gaya Rambut Keriting Perempuan yang Lagi Hits, Bikin Seksi & Manismakeuphall.net

Untuk acara santai seperti hangout, kamu bisa menata rambut dengan model loose braid. Bagi rambut menjadi dua bagian, kemudian kepang bagian atas dengan model kendur dan sedikit messy sedangkan bagian bawahnya dibiarkan terurai. Selain bisa membuat rambut keritingmu lebih rapi, penampilanmu juga makin kece, girls!

2. Biarkan rambut keriting terurai dengan detail twist di bagian atas

10 Gaya Rambut Keriting Perempuan yang Lagi Hits, Bikin Seksi & Manisliatsy.com

Supaya gak bosan, coba kreasikan rambut keritingmu yang dibiarkan terurai. Salah satunya dengan membuat twist atau pilinan di bagian atas rambut. Caranya dengan membagi rambut menjadi model belah tengah.

Ambil sedikit rambut di satu sisi kemudian pilin dan jepit. Lakukan hal yang sama untuk sisi lainnya. Pas buat tampilan santai saat ke kampus nih!

3. Tampil kekinian dengan tatanan rambut keriting double bun

10 Gaya Rambut Keriting Perempuan yang Lagi Hits, Bikin Seksi & Manisbabalahair.com

Model rambut satu ini bisa membuat penampilanmu tampak cute dan girly. Caranya tidak sulit, kok! Cukup belah tengah rambut, kemudian ambil rambut bagian atas dan ikat menjadi model cepol.

Lakukan hal yang sama pada sisi satunya. Voila! Kamu sudah tampil menawan dengan gaya rambut kekinian deh.

4. Rambut keriting dengan model kepang samping ini cocok untuk tampilan anggun saat kondangan

10 Gaya Rambut Keriting Perempuan yang Lagi Hits, Bikin Seksi & Manishairromance.com

Beruntunglah kamu yang memiliki rambut keriting alami. Model rambut ini nyatanya bisa bikin penampilanmu terlihat anggun, lho!

Bahkan kamu tak perlu repot menata rambut untuk hadiri acara undangan pernikahan. Cukup dengan mengepang rambut di bagian samping, kamu sudah tampil menawan.

5. Anti ribet, penampilan rambut keriting yang ditata model high bun ini juga kece banget buat ditiru!

10 Gaya Rambut Keriting Perempuan yang Lagi Hits, Bikin Seksi & Manissouthernliving.com

Meskipun simpel, model rambut ini ternyata cocok untuk menunjang penampilanmu saat menghadiri acara formal. Pastinya kamu juga tidak akan ribet selama acara berlangsung!

6. Siapa bilang pemilik rambut keriting tak bisa tampil manis dengan poni?

10 Gaya Rambut Keriting Perempuan yang Lagi Hits, Bikin Seksi & Manisglambox.com.br

Tak perlu ragu lagi! Pemilik rambut keriting juga cocok kok untuk menggunakan poni. Gaya rambut ini justru bikin penampilanmu tampak manis dan feminin.

7. Terapkan gaya glamor dengan tatanan rambut keriting bergelombang khas tahun 1950an

10 Gaya Rambut Keriting Perempuan yang Lagi Hits, Bikin Seksi & Maniswomansday.com

Meskipun rambutmu pendek, bukan berarti tak bisa tampil menawan. Sulap rambut keriting milikmu dengan model bergelombang khas wanita era 1950an ini. Tinggal padukan dengan dress dan lipstik merah, penampilanmu sukses mencuri perhatian!

8. Rambut keriting dengan model potongan bob bisa jadi pilihan sederhana penampilan kece buat kamu si anti ribet

10 Gaya Rambut Keriting Perempuan yang Lagi Hits, Bikin Seksi & Manisclosetcouture.com

Model rambut yang pendek tak akan membuat kamu repot dalam mengurusnya. Meskipun dibiarkan terurai, rambut keriting bob ini tetap bisa bikin penampilanmu terlihat menarik, girls!

9. Tatanan rambut kuncir kuda bisa jadi andalan untuk menata rambut keriting panjangmu

10 Gaya Rambut Keriting Perempuan yang Lagi Hits, Bikin Seksi & Manisjessicaautumn.com

Style rambut satu ini cocok banget buat kamu yang super sibuk dan punya segudang aktivitas. Dengan menguncir rambut model ponytail alias kuncir kuda, kamu bisa lebih bebas dan leluasa dalam melakukan berbagai kegiatan. Tak ribet dan anti gerah, nih!

10. Tatanan rambut keriting yang dibuat dengan model vintage ini bikin kamu terlihat seksi dan menawan

10 Gaya Rambut Keriting Perempuan yang Lagi Hits, Bikin Seksi & Manisstylenoted.com

Rambut keriting dengan model vintage yang bervolume ini bisa membuat penampilanmu terlihat glamor. Tambahkan juga hiasan rambut seperti jepit berbentuk bunga sebagai pemanis. Cocok buat kamu yang bosan dengan tatanan rambut itu-itu saja!

Di antara ke-10 model rambut di atas, mana nih yang pengin kamu tiru gayanya?

Topic:

  • Irma Yudistirani

Just For You