Comscore Tracker

Bikin Segar, 7 Resep Membuat Es Pop dari Bahan Buah-buahan

Cara lain makan buah nih ceritanya

Kamu punya buah-buahan di rumah dan bosan kalau menyantapnya begitu-gitu saja? Gak usah khawatir. Mending diolah saja jadi es pop. Bahan-bahan yang diperlukan juga gampang dicari kok.

Es pop ini layaknya es krim namun sebagian besar bahannya menggunakan buah-buahan. Yuk, simak saja kumpulan resep es pop di bawah ini.

1. Watermelon-lemonade pops

Bikin Segar, 7 Resep Membuat Es Pop dari Bahan Buah-buahanraleysstories.com

Bahan yang dipersiapkan:

  • 1/3 gelas air
  • 1/3 gelas gula
  • 1/2 cangkir jus lemon segar
  • 3 cangkir semangka potong dadu

Cara membuatnya:

  • Tempatkan gula dan air dalam blender dan biarkan selama sekitar 5 menit untuk melunakkan gula.
  • Tambahkan semangka dan jus lemon ke blender. Blender hingga halus. Masukkan campuran melalui saringan fine-mesh dengan lembut, sambil ditekan-tekan menggunakan bagian belakang sendok hingga tersisa ampasnya saja. Tuangkan air sari tersebut ke dalam cetakan pop dan masukkan stik pegangan. Bekukan semalam dan siap disajikan.

Baca Juga: Sedap Banget, 4 Resep Cara Membuat Kakul Khas Bali

2. Iced coffe pops

Bikin Segar, 7 Resep Membuat Es Pop dari Bahan Buah-buahanmomskitchenhandbook.com

Bahan yang dipersiapkan:

  • 1/3 cangkir gula cokelat muda
  • 1 gelas air
  • 1 1/4 gelas konsentrat minuman dingin (seperti Gevalia)
  • 1/2 gelas half and half

Cara membuat:

  • Masukkan air dan gula ke dalam botol di atas dan kocok sampai gulanya larut. Tuang campuran gula ke dalam mangkuk atau gelas ukur per 4 gelas. Tambahkan konsentrat kopi dan half and half. Aduk hingga tercampur.
  • Lalu tuangkan ke dalam cetakan pop, masukkan stik dan bekukan semalam.

3. Choco banana pops

Bikin Segar, 7 Resep Membuat Es Pop dari Bahan Buah-buahanpbs.org

Bahan yang dipersiapkan:

  • 1 cangkir half and half atau light cream
  • 2 sendok makan gula
  • 1/2 cangkir pisang matang tumbuk
  • 6 ons semisweet atau cokelat susu, dipotong

Cara membuatnya:

  • Dalam panci kecil, panaskan half and half beserta gula di atas api sedang. Aduk sesekali sampai adonan sangat panas tetapi tidak mendidih. (Atau masukkan half and half dan gula ke dalam gelas ukur dan panaskan selama 1 hingga 1,5 menit di dalam microwave). Tambahkan cokelat; diamkan tanpa diaduk selama 5 menit.
  • Aduk campuran cokelat untuk digabungkan bersama pisang. Masukkan ke dalam cetakan pop dan bekukan semalam.

4. Cookies and creams pops

Bikin Segar, 7 Resep Membuat Es Pop dari Bahan Buah-buahanlecremedelacrumb.com

Bahan yang dipersiapkan:

  • 2,5 gelas half and half atau light cream
  • 1/4 gelas gula
  • 4 kuning telur
  • 1 sendok teh pasta kacang vanila atau ekstrak vanila
  • 1 cangkir cookie sandwich cokelat kasar (Sekitar 10 kue)

Cara membuat:

  • Untuk membuat custard: Masukkan ke panci besar ukuran 2 liter, kocok bersama half and half, kuning telur dan gula. Masak dengan api sedang, aduk terus menggunakan scraper silikon sampai campuran melapisi bagian belakang scraper.
  • Untuk mendinginkan custard dengan cepat, pindahkan ke gelas ukur atau mangkuk yang ditempatkan ke dalam wadah berisi air es. Aduk hingga dingin. Masukkan pasta kacang vanila.
  • Tuangkan ke dalam cetakan pop, aduk sedikit untuk memasukkan puding dan kue dalam cetakan. Bekukan semalam.

5. Strawberry buttermilk pops

Bikin Segar, 7 Resep Membuat Es Pop dari Bahan Buah-buahancococakeland.com

Bahan yang dipersiapkan:

  • 1/4 gelas gula
  • 1/4 gelas air
  • 1 pon stroberi segar, dikuliti
  • 1/2 cangkir buttermilk

Cara membuat:

  • Masukkan air dan gula dalam blender dan diamkan selama sekitar 5 menit, untuk melunakkan gula.
  • Tambahkan stroberi dan buttermilk ke blender. Blender hingga benar-benar halus. Lanjutkan dengan menuangkannya ke dalam cetakan pop dan bekukan semalam.

6. Mango spice pops

Bikin Segar, 7 Resep Membuat Es Pop dari Bahan Buah-buahanasassyspoon.com

Bahan-bahan yang dipersiapkan:

  • 1/2 gelas gula
  • 1/2 gelas air
  • 2 mangga, dikupas dan dicincang (sekitar 2 1/2 cangkir)
  • 1,5 sendok teh bubuk cabai
  • 2/3 cangkir air jeruk nipis segar

Cara membuatya:

  • Tempatkan gula dan air dalam blender dan biarkan selama sekitar 5 menit, untuk melunakkan gula.
  • Tambahkan mangga, air jeruk nipis, dan bubuk cabai ke dalam campuran gula di blender. Blender hingga halus. Masukkan ke dalam cetakan pop dan dinginkan.

7. Pina colada pops

Bikin Segar, 7 Resep Membuat Es Pop dari Bahan Buah-buahancitizenerasedphotography.com

Baca Juga: Awas, 5 Sambal Khas Bali ini Bikin Kamu Ketagihan

Bahan yang diperlukan:

  • 3 cangkir nanas segar yang sudah dikupas
  • 1/4 cangkir air jeruk nipis segar
  • 1 cangkir krim kalengan kelapa

Cara membuatnya:

  • Tempatkan nanas, krim kelapa dan air jeruk nipis dalam blender. Blender hingga benar-benar halus. Setelah itu masukkan ke dalam cetakan pop dan dinginkan. Es sudah siap disajikan.

Mudah caranya, kan? Selain hemat, kamu bisa sehat karena bahan-bahannya alami dari buah-buahan.

Artikel ini pertama kali ditulis oleh M.Farid Hermawan di IDN Times Community dengan judul 7 Resep Olahan Es Pop Segar ala Rumahan, Gak Bikin Kantong Jebol!

Topic:

  • Irma Yudistirani

Berita Terkini Lainnya