Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

[BREAKING] Warga Desa Adat Intaran Tolak Lokasi Terminal LNG

[BREAKING] Warga Desa Adat Intaran Tolak Lokasi Terminal LNG
Ribuan warga Desa Adat Intaran melakukan aksi damai menolak rencana pembangunan proyek Terminal LNG di Kawasan Mangrove pukul 16.00 Wita, Minggu (19/6/2022). (IDN Times/Ayu Afria)
Share Article

Denpasar, IDN Times - Ribuan warga Desa Adat Intaran melakukan aksi damai menolak rencana lokasi pembangunan proyek Terminal Liquefied Natural Gas (LNG) di Kawasan Mangrove. Aksi damai ini dilakukan di depan Banjar Adat Intaran sekitar pukul 16.00 Wita, Minggu (19/6/2022).

Mereka memasang 2 buah baliho, yang diawali dengan membunyikan kentongan atau kul-kul desa Adat dan disambut oleh kul-kul di masing-masing banjar. Kentongan ini dibunyikan sebagai simbol masyarakat Desa Adat Intaran "metangi" atau bangun untuk menolak  lokasi pembangunan Terminal LNG di kawasan mangrove.

Share Article
Topics
Editorial Team
Irma Yudistirani
EditorIrma Yudistirani

Latest News Bali

See More

Pujawali Digelar di Tanah Lot, Ini Jadwal Pasang Surut Air Laut

27 Jun 2026, 18:41 WIBNews