5 Aktor yang Memerankan F4 Hua Ze Lei dari Masa ke Masa

Dari #VicZhou sampai yang terbaru #DewJirawat

Drama adaptasi dari manga Hana Yori Dango atau Boys Before Flowers, atau yang lebih dikenal dengan F4 ini tidak pernah kehilangan penonton. Drama ini selalu mendapatkan rating bagus, meskipun sudah diadaptasi oleh berbagai negara. Satu peran yang sangat disukai dan mendapat julukan sad boy adalah Hua Ze Lei.

Kabar terbarunya, drama ini akan dibuat dalam versi Thailand. Sebelum mengenal Hua Ze Lei versi Thailand, intip dulu yuk para pemeran F4 Hua Ze Lei dari masa ke masa.

Baca Juga: Gara-gara Meteor Garden, 8 Hal Ini Pernah Tren di Masanya

1. Inilah Viz Zhou dari Taiwan, pemeran pertama Hua Ze Lei

5 Aktor yang Memerankan F4 Hua Ze Lei dari Masa ke Masawww.google.com/search

Taiwan menjadi Negara pertama yang memproduksi drama Meteor Garden. Vic Zhou ditunjuk sebagai pemeran Hua Ze Lei. Aktor kelahiran 1981 ini mendapatkan peran tersebut secara tidak sengaja, ketika mengantarkan temannya untuk casting peran F4.

Namun pihak produser justru menganggap Vic paling cocok memerankan Hua Ze Lei, karena wajahnya menawan tetapi dingin. Benar saja, peran yang dilakukan oleh Vic Zhou masih membekas di hati penonton sampai sekarang.

2. Hua Ze Lei versi Jepang diperankan oleh Shun Oguri

5 Aktor yang Memerankan F4 Hua Ze Lei dari Masa ke Masaboysoverflowers.fandom.com

Drama ini juga dibuat di Negara asalnya, Jepang. Peran Hua Ze Lei di manga tersebut sebenarnya bernama asli Hanazawa Rui. Nah, aktor Shun Oguri inilah yang ditunjuk untuk memerankan Rui atau Hua Ze Lei versi Jepang. Shun Oguri  juga terkenal setelah berperan sebagai Conan dalam drama Detective Conan.

3. Roger Danuarta memerankan Hua Ze Lei versi Indonesia

5 Aktor yang Memerankan F4 Hua Ze Lei dari Masa ke Masainstagram.com/rogerojey

Indonesia tak ketinggalan juga dong. Judul dramanya adalah Siapa Takut Jatuh Cinta yang tayang tahun 2002 silam. Pemeran Hua Ze Lei versi Indonesia pada saat itu adalah Roger Danuarta. Ia berperan sebagai Roger. Roger bahkan masih aktif di dunia entertainment sampai sekarang. Ia menikah aktris Cut Meyriska dan dikaruniai anak laki-laki.

4. Kim Hyun-joong memerankan Hua Ze Lei versi Korea Selatan

5 Aktor yang Memerankan F4 Hua Ze Lei dari Masa ke MasaSoompi.com

Dengan judul Boys Before Flowers, Hua Ze Lie diperankan oleh Kim Hyun-joong. Namun nama Hua Ze Lei diganti oleh Yoon Ji Hoo untuk versi Korea Selatan.

5. Hua Ze Lei versi Thailand diperankan oleh Dew Jirawat

5 Aktor yang Memerankan F4 Hua Ze Lei dari Masa ke Masamydramalist.com

Bagi penggemar drama Thailand tentu tidak sabar akan penayangan drama F4 versi Negeri Gajah Putih ini. Dew Jirawat Sutivanisak nantinya akan memerankan sebagai Hua Ze Lei. Namun nama tokohnya berganti menjadi Ren versi Thailand.

Itulah deretan para pemeran F4 Hua Ze Lei masa ke masa. Kamu suka versi yang mana nih?

Topik:

  • Irma Yudistirani

Berita Terkini Lainnya