Denpasar, IDN Times – Tim Resmob Bareskrim Polri mengamankan pelaku pencurian dengan pemberatan alias curat asal Ngawi, Jawa Timur, bernama Fahruddin (38). Inilah pria yang membuat warga negara asing (WNA) asal Jepang, Mika Hasegawa (38), terbaring di rumah sakit karena diduga lompat dari lantai dua apartemennya. Fahruddin ditangkap di Bandara International Soekarno Hatta pada Rabu (27/11) pukul 03.30 WIB. Hal tersebut dibenarkan oleh Direktur Reserse Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombespol Andi Fairan, saat ditemui di Gedung Prakasa Rucira Garjita, Rabu (27/11).
Kombespol Andi menjelaskan, saat ini Tim Gabungan Polda Bali yang dipimpin Kanit Resmob dan Kasat Reskrim sedang dalam perjalanan menuju Mabes Polri Jakarta, untuk menjemput pelaku yang kesehariannya sebagai tukang bangunan di seputaran lokasi kejadian.
“Yang bersangkutan itu bekerja di dekatnya tempat tinggal korban. Ditangkap di bandara mau kabur ke Medan,” ucapnya.
Tersangka diketahui merampok korban yang tinggal di Apartemen Liem House Jalan Pura Merta Sari IV Pemogan, Denpasar Selatan, pada Senin (25) pukul 08.00 Wita. Korban bersama anaknya juga diketahui tinggal sejak 3,5 tahun lalu di apartemen tersebut.