Denpasar, IDN Times - Kecelakaan lalu lintas di Jalan Bypass Ngurah Rai, tepatnya depan jalan masuk Drupadi Cafe arah Pesangaran, Desa Sidakarya, Kecamatan Denpasar Selatan menyebabkan kendaraan terbakar, pada Kamis (4/6/2026) pukul 02.00 Wita.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Kepolisian Resor Kota (Kasi Humas Polresta) Denpasar, Iptu I Gede Adi Saputra Jaya, mengatakan kecelakaan tersebut melibatkan beberapa kendaraan. Pertama, Yamaha Aerox tanpa plat nomor dan pengendaranya kabur. Kedua, pengendara Honda Stylo DK 5302 AFG berinisial PFP (15), merupakan pelajar.
"Penyebab diduga karena aksi speeding sehingga terbakar satu unit kendaraan Yamaha Aerox, dan pengendara Honda Stylo mengalami patah pada paha kaki kiri," ungkapnya, Kamis (4/6/2026).
Menurut keterangan PFP kepada petugas kepolisian, saat itu ia melintas di lokasi kejadian dan melihat Aerox mengeluarkan asap. Sepeda motor bergerak melambat. Korban mengaku kesulitan menghindar, sehingga menyalip dari arah kiri. Saat itulah kendaraan korban ditabrak dari arah belakang, yang menyebabkan korban terjatuh dan mengalami patah kaki.
Sementara itu, saksi di lokasi kejadian ikut membantu memadamkan api yang telah membakar Aeorox. Karena tidak ada alat untuk memadamkan api, saksi dan warga membuang kendaraan yang terbakar ke sungai agar apinya mati.
"Teman saksi mengetahui bahwa kendaraan yang terbakar merupakan milik muhamad W. Kejadian terjadi karena sepeda motor Yamaha Aerox yang dikendarai tiba-tiba timing belt-nya putus lalu ditabrak dari belakang oleh PFP," ungkapnya.
Hasil penelusuran, kendaraan yang terbakar merupakan milik Muhamad W (16) asal Jalan Mahendradatta, Kecamatan Denpasar Barat. Dari pengakuan pemilik kendaraan, sepeda motor tersebut dipinjam temannya yang bernama Depa sekitar satu bulan lalu.
