Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Cuaca 4 April 2026 di Bali
Berawan (pexels.com/@eberhardgross)
  • BMKG Denpasar memprediksi cuaca Bali pada 4 April 2026 berawan dengan suhu maksimal mencapai 34 derajat celcius dan kecepatan angin antara 6–30 kilometer per jam.
  • Tinggi gelombang laut di Perairan Utara Bali berkisar 0,25–1 meter, sedangkan di Perairan Selatan mencapai 0,5–2 meter sesuai laporan BMKG Wilayah III Denpasar.
  • Warga di Badung, Bangli, Buleleng, Jembrana, dan Tabanan diminta waspada potensi hujan sedang hingga lebat meski sebagian besar pelabuhan dilaporkan berawan tebal.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)

Denpasar, IDN Times - Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Wilayah III Denpasar menyatakan, cuaca, Sabtu (4/4/2026) diprediksi berawan. Kecepatan angin di Bali saat ini berada di kisaran 6-30 kilometer per jam dengan suhu udara maksimal 34 derajat celcius.

Sedangkan tinggi gelombang laut di Perairan Utara Balai berkisar antara 0,25-1,00 meter, di Perairan Selatan Bali berkisar antara 0,5-2,0 meter. Masyarakat di wilayah Kabupaten Badung, Bangli, Buleleng, Jembrana dan Tabanan diimbau waspada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.

Data BMKG menunjukkan situasi cuaca di pelabuhan sekitar pukul 14.00 Wita diantaranya:

  • Cuaca di Pelabuhan ASDP Gilimanuk berawan tebal dengan tinggi gelombang antara 0,1-0,5 meter

  • Cuaca di Pelabuhan Pengambengan berawan tebal dengan tinggi gelombang antara 0,5-1,25 meter

  • Cuaca di Pelabuhan Celukan Bawang berawan tebal dengan tinggi gelombang antara 0,1-0,5 meter

  • Cuaca di Pelabuhan Padangbai berawan dengan tinggi gelombang antara 0,1-0,5 meter

  • Cuaca di Pelabuhan Benoa berawan dengan tinggi gelombang antara 0,5-1,25 meter

  • Cuaca di Pelabuhan Sanur berawan dengan tinggi gelombang antara 0,5-1,25 meter

  • Cuaca di Pelabuhan Nusa Penida cerah berawan dengan tinggi gelombang antara 0,1-0,5 meter

  • Cuaca di Pelabuhan Kusamba berawan dengan tinggi gelombang antara 0,1-0,5 meter

  • Cuaca di Pelabuhan Serangan berawan dengan tinggi gelombang antara 0,5-1,25 meter

Editorial Team