Badung, IDN Times - Penyuka Jejepangan atau dikenal dengan julukan Wibu ternyata tidak harus memiliki latar belakang yang berkaitan dengan Jepang. Salah satu komunitas di Bali ini misalnya malah diinisiasi oleh seorang laki-laki lulusan SMK yang berasal dari Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Ketua Komunitas Wibufest Bali, Muhammad Agung Attamimi (24) mengatakan, kesukaannya terhadap hal-hal berbau Jepang sudah muncul sejak ia kecil, ia bahkan memiliki Waifu yang dianggapnya sangat spesial.
Dalam komunitas Wibu, setiap orang memiliki Waifu dan Usbhu. Waifu dimaknai sebagai karakter Anime cewek yang disukai atau diidolakan oleh Wibu laki-laki. Waifu ini diibaratkan sebagai istri mereka. Sedangkan Usbhu dimaknai sebagai karakter cowok dalam Anime yang disukai oleh Wibu perempuan.
"Kalau aku Waifu Mirai Kuriyama namanya. Mirai Kuriyama ini karakter cewek tokoh utama dari Anime Kyoki no Kanata," terangnya.