Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Spanduk 'Kembalikan PKB ke NU' Mewarnai Muktamar PKB di Bali

Unjuk rasa Muktamar PKB di Nusa Dua, Kabupaten Badung. (IDN Times/Ayu Afria)

Badung, IDN Times - Massa melakukan unjuk rasa di Lapangan Lagoon, Nusa Dua, Kabupaten Badung, sebagai respon pelaksanaan Muktamar Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sejak pukul 14.30 Wita, Sabtu (24/8/2024) sejak pukul 14.30 Wita. Terpantau sejumlah massa melakukan pembakaran banner dan berusaha untuk masuk ke area Muktamar di Bali Nusa Dua Convetion Center (BNDCC).

Petugas kewalahan dan massa unjuk rasa sempat menerobos barisan. Ada aksi kejar-kejaran, sebelum akhirnya dapat dihentikan. Selain itu, mereka juga menyanyikan yel-yel "Bubarkan Muktamar".

Massa aksi ini terpantau mengenakan kaus berlogo PKB, dan membawa spanduk yang bertuliskan:

  • Muhaimin Pengkhianat Gus Dur
  • Tangkap Muhaimin
  • Kembalikan PKB ke NU

Koordinator Aksi unjuk rasa, Arwan, mengatakan pihaknya menggelar massa aksi menuntut untuk membubarkan Muktamar PKB ke-6. Pihaknya menilai Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar, tidak sesuai dengan amanah Gus Dur sebagai Pendiri PKB.

"Iya kami menuntut agar muktamar PKB dibubarkan. (Alasannya) karena tidak sesuai, Muhaimin tidak sesuai dengan amanah yang disampaikan oleh pendiri partai (Gus Dur)," ujarnya.

Share
Topics
Editorial Team
Ayu Afria Ulita Ermalia
EditorAyu Afria Ulita Ermalia
Follow Us