Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Pixabay.com/mdhondt

Denpasar, IDN Times - Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Bali melakukan audiensi dengan Gubernur Bali, Wayan Koster di Gedung Wiswasabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Rabu (31/10) lalu. Dalam audiensi tersebut para mahaasiswa yang berasal dari Universitas Udayana (Unud), Universitas Pendidikan Nasional (Undiknas), Politeknik Negeri Bali, Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar dan Universitas Hindu Indonesia (UNHI) ini menanyakan sejumlah persoalan di Bali.

Termasuk soal kesehatan di Bali. Tapi ada yang menarik saat pembahasan ini.

1. Balian akan dibuatkan loket khusus

Pixabay.com/mdhondt

Satu di antara poin yang diungkapkan mahasiswa adalah terkait kesehatan. Mereka menanyakan bagaimana kerja Provinsi Bali dalam menunjang kesehatan para warganaya.

Menariknya, dalam sesi tersebut, Koster sempat menyinggung balian dan tukang pijat tradisional. Dalam penjelasannya, Koster bakal membuatkan loket khusus di Rumah Sakit buat balian untuk dijadikan pilihan pengobatan alternatif bagi masyarakat.

"Nanti akan ada kesehatan alternatif tradisional. Mulai dari obatnya dan tenaga kesehatannya," katanya.

2. Menurut Koster, tarif balian terlalu murah

Editorial Team

Tonton lebih seru di