Denpasar, IDN Times - Selain BBM dan LPG, Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus juga memastikan pasokan Avtur untuk kebutuhan penerbangan di bandara yang ada di Bali. Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus, Ahad Rahedi, mengatakan pasokan Avtur dipastikan cukup untuk mendukung peningkatan mobilitas penumpang udara selama arus mudik dan arus balik.
Pertamina Patra Niaga Menjamin Stok Avtur di Bali Aman

1. Pertamina jamin pasokan Avtur di Bali
Menurut Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus, Ahad Rahedi, konsumsi Avtur untuk penerbangan di Bali naik sebesar 4,2 persen dari rata-rata normal harian 2276 KL/hari. Pada sektor aviasi tersebut, Pertamina telah menyiapkan pasokan Avtur dengan kapasitas yang memadai.
"Terutama mengingat tingginya volume penerbangan selama arus mudik dan arus balik," ungkapnya.
2. Distribusi dipastikan lancar saat hari raya
Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus memastikan kelancaran pendistribusian energi selama Ramadan, Hari Raya Nyepi, dan Idul Fitri di Bali, dengan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Ramadan dan Idul Fitri (RAFI) yang dimulai pada tanggal 17 Maret 2025 sampai dengan 13 April 2025. Adapun prediksi puncak arus mudik terjadi pada 23-30 Maret 2025, sedangkan puncak arus balik terjadi pada 5-8 April 2025.
3. Pertamina mencatat peningkatan kebutuhan BBM
Pertamina memproyeksi adanya peningkatan kebutuhan BBM di Bali, terutama untuk jenis Gasoline. Peningkatan ini seiring dengan meningkatnya mobilitas masyarakat yang melakukan perjalanan mudik dan liburan.
Poyeksi konsumsi BBM selama periode Satgas ini diperkirakan meningkat sekitar 5,6 persen dari rata-rata normal 3.058 KL/hari untuk Gasoline, dan untuk Gasoil turun sekitar 12,6 persen dari konsumsi normal 659 KL/hari karena adanya pembatasan operasional kendaraan angkutan barang dan truk.