Denpasar, IDN Times - Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Gerakan Pramuka Bali mencatat ada 3.188 gugus depan di Bali. Data tahun 2024 itu juga mencatat anggota muda dan dewasa Pramuka di Bali sebanyak 143.862 orang, serta pembina sebanyak 347 orang.
Menurut Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Mabida Bali, jumlah tersebut mampu jadi potensi mewujudkan Pramuka sebagai bagian penting dalam lingkungan strategis Indonesia dan Bali.
“Untuk itu, para pembina Pramuka diharapkan mampu mengelola serta memberikan pendidikan dan keterampilan kepramukaan yang lebih inovatif dan kreatif,” kata Indra dalam momen pelantikan pengurus Gerakan Pramuka Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, pada Minggu (18/5/2025).