Denpasar, IDN Times – Pemerintah Arab Saudi telah menutup pintu umrah untuk sementara waktu akibat kekhawatiran masuknya wabah virus corona. Bali sendiri baru saja memberangkatkan sekitar 30 orang rombongan umrah dari Denpasar, Selasa (25/2) sekitar pukul 21.00 Wita. Hal ini diungkapkan oleh Kasi Pendaftaran dan Dokumen Haji Reguler Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Wilayah Kementerian Agama Bali, H Muhammad Nasihuddin.
“Terkait dengan pemberangkatan umrah, kami kemarin masih melepas pemberangkatan jemaah umrah dari Denpasar menuju ke Arab Saudi. Jemaah umrah kemarin pun tetap berangkat juga. Kemarin ada sekitar 30 orang kami lepas dari Bandara Ngurah Rai. Dua hari, itu masih keberangkatan,” ujarnya, Kamis (27/2).
Seorang jemaah umrah dari Denpasar, Sultan Anshori (29), yang saat ini berada di Madinah, menyampaikan bahwa tidak banyak jemaah yang memperbincangkan soal keputusan Kerajaan Arab Saudi, yang menutup akses kunjungan umrah maupun wisata ke Masjid Nabawi.
Berikut ini kesaksian langsung Sultan Anshori yang dihubungi IDN Times, Kamis (27/2):
