Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Jenazah Membusuk Ditemukan di Pinggir Pantai Kuta

ilustrasi garis polisi (IDN Times/Arief Rahmat)

Denpasar, IDN Times – Jenazah tanpa identitas ditemukan membusuk di Pantai Kuta, Selasa (19/3/2024) lalu sekitar pukul 20.00 Wita. Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP I Ketut Sukadi, yang dikonfirmasi mengatakan jenazah tersebut berjenis kelamin perempuan. Saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait temuan tersebut.

“Ya, diduga berjenis kelamin perempuan. Ditemukan di Pantai Kuta,” ungkapnya, Rabu (20/3/2024).

1.Ditemukan pertama kali oleh WNA yang sedang berjalan di pinggir pantai

Pantai kuta (pexels.com/Kevin Menajang)

Sukadi mengatakan, jenazah ditemukan terdampar di pinggir Pantai Kuta, tepatnya sebelah utara smelter kebencanaan Patung Baruna. Saksi Wayan Satria (46) mengetahui hal itu dari laporan warga negara asing (WNA) yang menemukan pertama kali jenazah tersebut. Saat itu, WNA tersebut berjalan di pinggir pantai dan menemukan jasad membusuk tergeletak di pinggir pantai.

2.Dievakuasi menuju RSUP Prof Ngoerah Denpasar

Evakuasi jenazah dari Pantai Kuta (Dok.IDN Times/istimewa)

Satuan tugas pantai bersama sekuriti langsung menuju lokasi. Mereka lalu melaporkan ke pihak kepolisian atas penemuan itu. Evakuasi menunggu pihak kepolisian datang.

“Jenazah dibawa ke kamar pemulasaran RSUP Prof Ngoerah Denpasar menggunakan ambulans BPBD,” kata Sukadi.

3.Bagian kepalanya sudah membusuk

Ilustrasi jenazah (IDN Times/Mardya Shakti)

Sukadi menjelaskan, dari hasil pemeriksaan luar kepolisian, kondisi korban ditemukan dalam keadaan terlentang dan tanpa menggunakan pakaian. Selain itu kulitnya sudah terkelupas, bagian kepalanya membusuk, dan kedua tangan terlihat daging.

“Masih dalam penyelidikan,” terang Sukadi.

Share
Topics
Editorial Team
Ayu Afria Ulita Ermalia
Irma Yudistirani
Ayu Afria Ulita Ermalia
EditorAyu Afria Ulita Ermalia
Follow Us