Ditemukan Selamat, Nelayan Buleleng Mengaku Mesin Jukungnya Rusak

Buleleng, IDN Times - Pencarian seorang nelayan yang dikabarkan belum kembali dari melaut hingga semalaman, Muhammad Taiyeb (60), dihentikan. Pasalnya korban sudah ditemukan selamat, pada Kamis (4/12/2025). Koordinator Pos Pencarian dan Pertolongan Buleleng, Kadek Donny Indrawan mengatakan, korban pada saat melaut sempat mengalami kendala mesin jukung yang rusak.
"Target melakukan aktivitas memancing pada tanggal 3 Desember pada pukul 16.30 Wita. Pada pukul 18.00 Wita, perahu target mengalami kendala mesin rusak," terangnya.
Kepada petugas, Taiyeb menceritakan jukungnya diarahkan ke Barat hingga menuju Perairan Teluk Terima. Alternatif tersebut dilakukan karena kondisi perairan ke arah Barat terlalu berisiko dengan kondisi mesin jukung yang rusak.
Sejak dilaporkan tidak pulang, Tim SAR Gabungan telah melakukan pencarian sejak pagi menggunakan Rigid Inflatable Boat (RIB). Pencarian dimulai dari Celukan Bawang menuju Sumberkime oleh sorti pertama, namun hasilnya nihil. Kemudian sorti kedua melakukan pencarian sekitar pukul 13.30 Wita, dari LKM menuju Celukan Bawang ke arah Timur.
Sekitar pukul 16.30 Wita, Tim SAR menerima informasi dari Pos Polairud Teluk Terima kalau target sudah ditemukan dalam keadaan selamat. Jukungnya berhasil sandar di Teluk Terima, Kecamatan Grogak, Buleleng. Posisi itu berada pada jarak 6Nm dari lokasi tempatnya melaut.

















