Hari Baik Menurut Hindu Bali 30 Januari 2025

Hari baik menurut Hindu Bali pada Kamis, 30 Januari 2025 adalah amerta danta. Ini merupakan hari yang baik untuk melakukan tapa, brata, yoga, semadi, penyucian diri, dan segala pekerjaan.
Ada juga hari baik yang disebut dengan asuajeg turun. Ini adalah hari baik untuk membuat penakut, menanam padi, kacang-kacangan, sirih. Hari ini juga baik untuk berburu, membuat alat bunyi-bunyian, kentongan, gamelan, genta, dan lainnya. Penasaran hari baik lainnya seperti apa? Berikut selengkapnya.
1. Baik memberikan petuah atau nasihat
Dina mandi merupakan hari baik untuk upacara penyucian diri, memberikan petuah-petuah, membuat jimat. Dina jaya adalah hari baik untuk belajar menari atau pengetahuan yang lain dan mengandung unsur keunggulan. Geni rawana artinya hari baik untuk segala pekerjaan yang menggunakan api. Namun, tidak baik untuk mengatapi rumah, melaspas, bercocok tanam.