Hari Baik Menurut Hindu Bali 27 April 2025

Ramalan hari baik menurut Hindu Bali pada Minggu, 27 April 2025 adalah carik walangati. Ini dipercaya sebagai hari yang tidak baik untuk melakukan pernikahan atau wiwaha, atiwa-tiwa atau ngaben dan membangun rumah. Bagaimana ramalan hari baik lainnya? Ini selengkapnya.
1. Baik menanam umbi-umbian

Kala empas turun adalah hari baik untuk menanam umbi-umbian. Namun, tidak baik untuk membangun, memetik buah-buahan.
Kala jangkut adalah hari baik untuk membuat pencar, jaring, senjata. Patra limutan merupakan hari baik untuk memasang guna-guna.
2. Baik menggarap sawah

Pamacekan adalah hari baik untuk mengerjakan sawah atau tegal, membuat tombak penangkap ikan. Namun, tidak baik melaksanakan yadnya.
Kala luang merupakan hari baik untuk membuat terowongan, menanam ketela atau umbi-umbian.
Kala sudukan artinya tidak baik untuk memindahkan orang sakit, menunjukkan unsur perombakan.
3. Baik untuk berjualan

Sedana yoga adalah hari baik untuk membuat alat berdagang, tempat berdagang, mulai berjualan karena akan murah rejeki.
Uncal balung merupakan hari yang tidak baik melakukan semua jenis perkerjaan yang dianggap penting.
Pararasan: Laku Angin, Pancasuda: Satria Wibawa, Ekajalaresi: Suka Rahayu, Pratiti: Awidya