Comscore Tracker

10 Tongkrongan di Bali yang Asyik Buat Foto-foto

Lokasinya ada di Kabupaten Badung dan Gianyar

Nongkrong asyik di Bali gak selalu di pantai sambil lihat sunset saja nih, guys.  Masih banyak tempat-tempat seru buat kumpul bareng teman. Tempatnya juga Instagramable buat foto-foto. Berikut ini daftar tempatnya:

1. Folk Pool & Gardens di Ubud

10 Tongkrongan di Bali yang Asyik Buat Foto-fotoInstagram.com/minhyun.e

Ubud yang masuk di wilayah Gianyar memang asyik buat nongkrong dan berenang. Seperti Folk Pool & Gardens ini. Mereka punya pool bar, biar kamu bisa menyantap makanan selama berendam di kolam air. Terdapat cabana atau daybed yang nyaman dan catchy di sepanjang kolam renang.

Untuk bisa memakai daybed, kamu perlu membeli makanan dan minuman minimal Rp250 ribu. Pilihan makanan dan minumannya banyak banget. Gak cuma kuliner Western, mereka juga punya puluhan menu khas Indonesia seperti gado-gado, rendang, sampai mie Aceh.

Alamat: Jalan Monkey Forest, Ubud
Jam operasional: 09.00-22.00 Wita.

2. Pablo's Canggu di Canggu

10 Tongkrongan di Bali yang Asyik Buat Foto-fotoInstagram.com/alexandragladkih

Ini gak ada hubungannya sama Pablo Escobar, si raja narkotika zama dulu ya. Kafe ini hanya terinspirasi oleh desain interior tempat tinggalnya Pablo di Medeliin, Colombia.

Ruangannya bergaya Kolombia, dengan paduan warna-warna cerah. Kalau kamu seorang party goers, Pablo's Canggu bisa jadi salah satu referensi tempat nongkrong.

Kamu bisa ikut party yang sering diadakan setiap hari Rabu dan Jumat. Selain itu, kamu bisa menikmati makanan dan minuman kaki lima khas Latin yang dibanderol Rp30-Rp100 ribuan.

Alamat: Jalan Pantai Batu Bolong Nomor 58, Canggu
Jam operasional: 07.00-23.00 Wita

3. Cosmic Diner buka tiga outlet di Bali

10 Tongkrongan di Bali yang Asyik Buat Foto-fotoInstagram.com/cosmicdinerbali

Cosmic Diner punya tiga outlet di Bali. Yaitu di Legian, Tuban, dan Sanur. Interiornya bernuansa retro tahun 1960-an.

Kalau ke sini rasanya harus pakai outfit retro atau vintage deh. Karena suasananya sangat mendukung buat foto-foto. Setiap sudutnya Insta-worthy sampai ke detail terkecil, seperti kamar mandi dan wastafel.

Alamat: Pertokoan Sunset Star Blok C, Jalan Sunset Road, Legian, Kuta, Kabupaten Badung
Jam operasional: 10.00-23.30 Wita.

4. KIM SOO HOME di Kerobokan Kelod

10 Tongkrongan di Bali yang Asyik Buat Foto-fotoInstagram.com/12richa30

Ini dia rumah makan sekaligus toko yang lagi hits banget di Instagram. KIM SOO HOME. Kamu bisa makan sambil belanja perabotan dan dekorasi rustik di sini. Banyak aksesoris-aksesoris lucu yang dipajang di sini. Kamu bisa kalap ingin membelinya.

Alamat: Jalan Kayu Aya Nomor 21, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung
Jam operasional: 09.00-22.00 Wita

5. Neon Palms di Seminyak

10 Tongkrongan di Bali yang Asyik Buat Foto-fotoInstagram.com/_oohlalalizz

Ini adalah kafe yang ramah vegetarian, karena mereka punya banyak menu vegan dan healthy food. Desain interiornya jadi daya tarik yang super cute!

Tempat ini terdiri dari dua lantai. Lantai pertama berupa toko baju pantai lucu-lucu. Sedangkan lantai dua adalah tempat makan. Karena kawasan Seminyak cukup padat, kamu bisa parkir di Pantai Petitenget kalau bawa kendaraan pribadi, lalu jalan kaki ke sini.

Alamat: Jalan Kayu Aya Nomor 22, Seminyak, Kabupaten Badung
Jam operasional: 08.00-23.00 Wita.

6. Lazy Cat Ubud

10 Tongkrongan di Bali yang Asyik Buat Foto-fotoInstagram.com/biianca_alina

Lazy Cat di Ubud ini salah satu tempat makan yang environmentally friendly, tapi didesain Instagramable untuk memenuhi keinginan pasar. Asyik juga buat foto-foto.

Sekilas sih, kelihatan agak creepy ya. Karena desainnya berkonsep bangunan tua. Tapi cobain deh masuk ke sini. Kamu bakalan bisa berlama-lama di sini.

Alamat: Jalan Raya Ubud, Ubud, Kabupaten Gianyar.

Jam operasional: Selasa-Minggu pukul 08.00-22.00 Wita. Senin tutup

7. Fat Mermaid

10 Tongkrongan di Bali yang Asyik Buat Foto-fotoInstagram.com/lolykoladiadara

Interior warna pink dengan neon sign jadi ciri khasnya Fat Mermaid. Spot foto yang paling favorit adalah pink bar di lantai dua, yang bersebelahan dengan vertical garden sign.

Kamu harus cobain menu makanan Indonesia yang teknik masaknya ala Western.

Alamat: Jalan Nelayan Nomor 33, Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung

Jam operasional: 

  • Senin-Kamis: 07.00-23.00 Wita
  • Jumat-Sabtu: 07.00-00.00 Wita.

8. Folie Patisserie

10 Tongkrongan di Bali yang Asyik Buat Foto-fotoInstagram.com/stephmylife

Kafe ini cocok buat kamu yang pengin bikin sesi afternoon tea di Bali. Suasananya tenang. Interiornya juga chic dan Instagramable. Cobain juga olahan dessert dan pastry-nya.

Kamu juga bisa memesan aneka main course, snack, dan kopi di sana. Tersedia area outdoor yang juga lovely, bernuansa hijau dengan tanaman dan pohon, serta ornamen kayu.

Alamat: Jalan Subak Sari Nomor 30A, Canggu
Jam operasional: 08.00-22.00 Wita

9. Da Maria

10 Tongkrongan di Bali yang Asyik Buat Foto-fotoInstagram.com/catherine_tohir

Seperti dua sisi mata uang, Da Maria bisa jadi jujugan penggemar makanan autentik Italia, sekaligus rumah bagi para party goers. Interiornya didominasi warna biru, putih, dan kuning.

Ketika ada pesta, suasananya bakal berubah meriah dengan disco glass ball, lampu warna-warni, dan sebagainya. Bikin malas pulang!

Alamat: Jalan Petitenget Nomor 170, Seminyak
Jam operasional: 12.00-02.00 Wita.

10. La Laguna

10 Tongkrongan di Bali yang Asyik Buat Foto-fotoInstagram.com/alagunabali

Nah, yang terakhir ini adalah La Laguna. Kafe yang menawarkan konsep pinggir pantai bertema rustik dan vintage. Ada banyak spot foto yang keren di sini.

Alamat: Jalan Pantai Kayu Putih, Canggu
Jam operasional: 11.00-00.00 Wita.

Itua dia tempat tongkrongan di Bali yang asyik buat foto-foto. Ada yang pernah ke sini?

Topic:

  • Irma Yudistirani

Berita Terkini Lainnya