Comscore Tracker

9 Ide OOTD ala Pod Suphakorn, Kian Ciamik dengan Sneakers!

#PodSuphakorn asyik juga nih untuk ditiru. Simpel

Hari gini pasti banyak yang bingung mikirin OOTD atau outfit of the day. Apalagi ketika ingin pergi liburan, nongkrong, maupun menghadiri suatu acara.

Nah, tepat banget ada beberapa ide OOTD ala artis Thailand, Pod Suphakorn Sriphothong, yang bisa jadi sumber inspirasimu. OOTD-nya kali ini makin ciamik dengan sneakers, lho! Sudah gak sabar melihat outfit-nya? Yuk, langsung simak ulasannya di bawah ini.

Baca Juga: 9 Inspirasi Outfit Outerwear ala Justin Bieber, Super Swag!

1. Memadukan berbagai macam warna untuk OOTD yang kekinian abis

9 Ide OOTD ala Pod Suphakorn, Kian Ciamik dengan Sneakers!Pod Suphakorn (instagram.com/plapodd)

Jangan ragu buat memadukan berbagai warna sekaligus dalam OOTD kamu, asalkan masih terlihat modis, ya! Kamu bisa menjadikan outfit kali ini sebagai pedoman yaitu memakai kemeja krem, jas dengan bahan denim sebagai outer, celana chino abu-abu model ankle fit, dan high top sneakers krem.

Baca Juga: 10 Pesona Win Metawin Kece pakai Kacamata Hitam, Cool Banget

2. OOTD simpel dengan perpaduan warna earth tone

9 Ide OOTD ala Pod Suphakorn, Kian Ciamik dengan Sneakers!Pod Suphakorn (instagram.com/plapodd)

Buat kamu yang ingin tampil kalem bisa mencoba memadukan fashion item dengan warna earth tone. Seperti OOTD kali ini yang memakai kaus tangerine, bisa juga diganti dengan warna oranye. Tinggal dilengkapi dengan celana chino hitam model ankle fit dan sneakers putih.

2. Sunglasses bikin gayamu makin sempurna saat pergi ke pantai

9 Ide OOTD ala Pod Suphakorn, Kian Ciamik dengan Sneakers!Pod Suphakorn (instagram.com/plapodd)

Selain sebagai pelindung mata dari sinar matahari, sunglasses bisa jadi aksesori yang ciamik saat pergi ke pantai. Untuk outfit utama, kamu bisa memakai kemeja kasual putih dengan model kerah shanghai, celana chino pendek tan, sneakers putih, dan topi boater.

4. Pergi ke pantai gak afdol jika gak pakai kaus sleeveless, nih!

9 Ide OOTD ala Pod Suphakorn, Kian Ciamik dengan Sneakers!Pod Suphakorn (instagram.com/plapodd)

Supaya lebih nyaman dan gak gerah ketika liburan ke pantai, kamu bisa mengenakan kaus sleeveless putih, bro! Soal bawahan, pakailah celana chino charcoal model regular fit. Jangan lupa sneakers dan sunglasses-nya!

5. Hawaiian shirt bisa jadi atasan yang catchy untuk rencana staycation

9 Ide OOTD ala Pod Suphakorn, Kian Ciamik dengan Sneakers!Pod Suphakorn (instagram.com/plapodd)

Hawaiian shirt memang paling pas dikenakan saat liburan. Untuk itu, kamu bisa mencoba memadukannya dengan celana chino pendek hitam dan sneakers biru/putih agar makin menawan. Detail kecil seperti kalung dan jam tangan juga bikin gayamu kian stunning, lho!

6. Celana wash jeans buat kamu yang pengen terlihat nyentrik

9 Ide OOTD ala Pod Suphakorn, Kian Ciamik dengan Sneakers!Pod Suphakorn (instagram.com/plapodd)

Kalau kamu ingin terlihat nyentrik, kombinasikan saja celana blue wash jeans dengan kaus putih dan sneakers berwarna senada. Untuk opsi pendukung, tambahkan jaket sebagai outer.

7. Gaya kekinian dengan oversized outfit. Simpel, tapi keren maksimal

9 Ide OOTD ala Pod Suphakorn, Kian Ciamik dengan Sneakers!Pod Suphakorn (instagram.com/plapodd)

Bosan dengan gaya yang itu-itu aja saat hang out? Coba deh sesekali pakai oversized outfit. Kamu bisa memakai kemeja oversized warna lilac model camp-collar, celana chino model loose fit, dan sepatu bertali hitam/putih. Jangan lupa bawa tote bag, ya!

8. Kaus putih dan celana blue jeans memang klop kalau dipadukan

9 Ide OOTD ala Pod Suphakorn, Kian Ciamik dengan Sneakers!Pod Suphakorn (instagram.com/plapodd)

Bingung cari padanan yang pas buat celana blue jeans? Cukup kenakan atasan warna putih, dijamin bakal cocok, bro! Kamu bisa mengenakan kaus putih seperti yang dipakai Pod ini. Supaya lebih modis, kamu bisa menyelipkan kaus ke dalam celana. Tinggal pakai sepatu hitam putih untuk sentuhan terakhir deh.

9. Hawaiian shirt bisa kamu pilih sebagai alternatif outer

9 Ide OOTD ala Pod Suphakorn, Kian Ciamik dengan Sneakers!Pod Suphakorn (instagram.com/plapodd)

Mix and match antara kaus putih dan celana chino hitam model loose fit terlalu biasa untukmu? Tambahkan saja hawaiian shirt sebagai outer dan sneakers hitam/putih kepunyaanmu sebagai alas kaki.

Gimana, nih? Beberapa OOTD ala Pod Suphakorn tadi terlihat modis dan stylish, kan? Semoga bermanfaat, ya!

R. Wuzan Photo Community Writer R. Wuzan

🏖️

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Irma Yudistirani

Berita Terkini Lainnya