Comscore Tracker

Serasa Liburan di Bali! 9 Inspirasi Rumah Idaman Berinterior ala Vila

Asik banget deh kalau rumahnya bisa kayak gini

Siapa nih selama pandemik ini ada rencana untuk merenovasi rumah? Mungkin bukan renovasi besar-besaran ya, tapi sedikit pergeseran tata letak furniture sudah bisa memberikan nuansa berbeda sehingga bisa lebih betah lagi menghabiskan waktu dan bekerja dari rumah. 

Kalau kamu punya budget lebih dan ingin eksplorasi, bisa coba beberapa inspirasi dekorasi di bawah ini. Interiornya mirip vila deh. Tinggal di rumah, tapi serasa liburan di Bali. Siapa yang gak pengin kalau begini? 

1. Rumah dengan atap tinggi dihiasi furnitur berbahan alam, seperti kayu dan rotan serta tambahan tanaman hias ini, juga homey banget

Serasa Liburan di Bali! 9 Inspirasi Rumah Idaman Berinterior ala Vilawww.bali-interiors.com

2. Area santai dinding dan atap kaca terbuka, ditambah tanaman hias hingga ayunan indoor ini, bisa membuat rumah mungil terasa lapang

Serasa Liburan di Bali! 9 Inspirasi Rumah Idaman Berinterior ala Vilaarkpad.com.br

3. Dinding putih perpaduan material kayu dan batu, jadi makin manis dengan indoor plant. Tambahkan bantal duduk untuk area lesehan santai

Serasa Liburan di Bali! 9 Inspirasi Rumah Idaman Berinterior ala Viladomino.com

4. Unik banget, kamar bernuansa alam dengan model bertingkat yang langsung menghadap ke taman ini, pasti membuat pikiranmu selalu fresh!

Serasa Liburan di Bali! 9 Inspirasi Rumah Idaman Berinterior ala Vilafreshome.com

5. Rumah serba putih dan cokelat dengan sentuhan rustic dari furnitur, serta dekorasi serba rotan ini, simpel tapi ciamik

Serasa Liburan di Bali! 9 Inspirasi Rumah Idaman Berinterior ala Vilapimphomee.com

Baca Juga: 7 Tips Menata Rumah Minimalis Dua Lantai, Dijamin Rumah Bikin Betah!

6. Area bawah tangga bisa disulap jadi ruang duduk. Hiasan aksen motif seperti floral hingga tartan dibuat untuk kesan vintage

Serasa Liburan di Bali! 9 Inspirasi Rumah Idaman Berinterior ala Vilaunsplash.com/fernando trivino

7. Rumah model vila industrial dengan dinding ekspos serta sofa unik berbahan jeans ini, gak kalah keren untuk jadi inspirasi rumah impian

Serasa Liburan di Bali! 9 Inspirasi Rumah Idaman Berinterior ala Vilaunsplash.com/sonnie hiles

8. Di samping kamar bisa dibuat kolam dan taman kecil. Kamu bisa taruh kursi rotan untuk bersantai. Serasa ada di Bali!

Serasa Liburan di Bali! 9 Inspirasi Rumah Idaman Berinterior ala Vilaunsplash.com/taylor simpson

9. Kalau kamu suka rumah unik, coba hunian bergaya kabin dengan atap tinggi didominasi aksen serba kayu. Tanaman gantung bisa jadi pemanis!

Serasa Liburan di Bali! 9 Inspirasi Rumah Idaman Berinterior ala Vilaunsplash.com/andrea davis

Nah itu beberapa inspirasi dekorasi untuk rumah idaman ala vila. Cantik banget kan ya, bisa nih jadi rekomendasi untuk kamu yang sedang merenovasi rumah. 

Baca Juga: 10 Ide Memanfaatkan Perforated Metal untuk Kebutuhan Rumah 

Topic:

  • Ni Ketut Sudiani

Berita Terkini Lainnya