Comscore Tracker

Bak Tinggal di Pantai! 10 Inspirasi Kamar Tidur Bertema Biru Pastel

#IDNTimesLife Bikin betah di kamar terus nih

Tempat paling penting sebagai pelepas rasa lelah setelah seharian beraktivitas di luar ruangan adalah kamar tidur. Di sanalah kita akan menghabiskan banyak waktu dan menyegarkan kembali diri sendiri. Kamar menjadi area paling pribadi dan wilayah privasi.

Nah kalau begitu, tentu suasana kamar harus nyaman ya. Bagi kamu yang sedang mencari inspirasi untuk dekorasi kamar yang mungil tapi indah, bisa intip di bawah ini ya beberapa pilihannya. Semoga ada yang cocok untuk kamu, terutama bagi yang penyuka warna biru.

1. Perpaduan lantai checkered dengan bedding biru, membuat suasana kamar antimainstream. Pakai tirai transparan agar cahaya matahari bisa masuk

Bak Tinggal di Pantai! 10 Inspirasi Kamar Tidur Bertema Biru PastelKamar biru pastel (instagram.com/oneroom.make)

2. Padukan dinding dan sprei ivory dengan selimut biru pastel nan lembut. Tambahkan wall art gambar awan untuk mempermanis kamarmu

Bak Tinggal di Pantai! 10 Inspirasi Kamar Tidur Bertema Biru PastelKamar Biru Pastel (instagram.com/salgu.home)

3. Menyelaraskan bedding dengan dekorasi nuansa biru, juga bisa membuat kamar terlihat lebih estetik

Bak Tinggal di Pantai! 10 Inspirasi Kamar Tidur Bertema Biru Pastelkamar biru pastel (instagram.com/ggulhouse)

4. Gak perlu beli furnitur baru, cat saja bangku tua dengan warna biru pastel agar senada dengan dinding untuk dijadikan pengganti bed side table

Bak Tinggal di Pantai! 10 Inspirasi Kamar Tidur Bertema Biru PastelKamar biru pastel (mydomaine.com)

5. Setengah bagian dinding bisa dicat biru, sementara sebagian lain diberi aksen warna-warni tone pastel. Hasilnya mewah kayak gini!

Bak Tinggal di Pantai! 10 Inspirasi Kamar Tidur Bertema Biru PastelKamar biru pastel (home-designing.com)

Baca Juga: Tips Dekorasi Rumah di Hari Raya Lebaran, Bikin Hunian Makin Estetik!

6. Kamu juga bisa memadukan nuansa biru pastel dengan dekorasi warna kuning cerah supaya kamar terlihat lebih hidup dan gak boring

Bak Tinggal di Pantai! 10 Inspirasi Kamar Tidur Bertema Biru PastelKamar biru pastel (instagram.com/ggulhouse)

7. Menempatkan kasur lantai di depan jendela serta mengurangi penggunaan furnitur tinggi, bikin kamar mungil terasa lebih lapang

Bak Tinggal di Pantai! 10 Inspirasi Kamar Tidur Bertema Biru Pastelinstagram.com/oneroom.make

8. Kesan minimalis, chic, dan elegan bisa didapat dari kamar bercat biru pastel dengan furnitur garis tegas bersudut lancip ini

Bak Tinggal di Pantai! 10 Inspirasi Kamar Tidur Bertema Biru PastelKamar biru pastel (home-designing.com)

9. Tempatkan kasur di tengah dengan satu sisi dinding dicat biru pastel, sisanya putih. Tinggal tambah dekorasi biru, jadi deh kamar super cozy!

Bak Tinggal di Pantai! 10 Inspirasi Kamar Tidur Bertema Biru PastelKamar biru pastel (apartmenttherapy.com)

10. Cukup pilih 2 warna untuk ruangan yakni biru pastel dan putih, kamu sudah punya kamar girly super nyaman loh!

Bak Tinggal di Pantai! 10 Inspirasi Kamar Tidur Bertema Biru PastelKamar Biru Pastel (instagram.com/oneroom.make)

Cantik banget kan dekorasi bernuansa biru pastel di atas? Pengin langsung rombak suasana kamar kan? Selamar berkreasi ya.

Baca Juga: 9 Ide Dekorasi Dinding Minimalis, Cocok untuk Budget Minim

Topic:

  • Ni Ketut Sudiani

Berita Terkini Lainnya