Comscore Tracker

Rekomendasi Dekorasi Hemat Kamar Kos 3x4 m, Begini Rincian Budgetnya

Jadi lebih betah deh 

Biasanya orang malas untuk mendekorasi atau menata ulang kamar kos. Selain karena sempit, juga karena menganggap bahwa mereka hanya sebentar menghabiskan waktu di dalam kos. Lebih banyak waktu habis di luar ruangan. Eits, jangan salah kaprah ya. Menata kamar menjadi rapi dan enak dipandang, juga akan memengaruhi pikiran dan produktivitas kamu. 

Pikiran dan badan yang sehat dan segar, tentunya juga akan membuat semangat untuk beraktivitas menjadi lebih tinggi. Nah, daripada kamu penasaran dan hanya pasrah dengan tatanan kamar yang itu-itu saja, coba deh kamu intip dulu rekomendasi menata kamar kos 3x4 m di bawah ini. Bahan-bahannya gak mahal lho.

1. Ranjang besi single bed (Rp999 ribuan) dengan warna netral hitam yang bikin tampilan kamarmu lebih elegan

Rekomendasi Dekorasi Hemat Kamar Kos 3x4 m, Begini Rincian Budgetnyafabelio.com

2. Bila kasur lama ingin kamu ganti, pilih kasur pegas (Rp1,7 juta) yang terdiri dari per dan lapisan busa supaya kuat

Rekomendasi Dekorasi Hemat Kamar Kos 3x4 m, Begini Rincian Budgetnyaikea.co.id

3. Aplikasikan lemari putih (Rp1,2 jutaan) atau menyesuaikan dengan warna cat dinding kamar, kalo mau pakai lemari lama juga gak masalah

Rekomendasi Dekorasi Hemat Kamar Kos 3x4 m, Begini Rincian Budgetnyafabelio.com

4. Jangan lupa meja (Rp699 ribuan) dan kursi kerja atau belajar (Rp498 ribuan) di rumah dengan desain simpel untuk menghemat ruang

Rekomendasi Dekorasi Hemat Kamar Kos 3x4 m, Begini Rincian Budgetnyaikea.co.id

5. Rak buku dengan desain vertikal warna putih bisa jadi alternatif supaya kamar terasa lebih lapang (Rp599 ribuan)

Rekomendasi Dekorasi Hemat Kamar Kos 3x4 m, Begini Rincian Budgetnyaikea.co.id

Baca Juga: DIY Glue Gun untuk Dekorasi Kamar Kos, Murah Meriah! 

6. Standing mirror (Rp825 ribuan) dengan desain minimalis dapat digunakan sesuai kebutuhan kamu nih

Rekomendasi Dekorasi Hemat Kamar Kos 3x4 m, Begini Rincian Budgetnyauwitan.id

7. Organizer wall dari anyaman kawat seperti stiletto living wiremesh (Rp188 ribuan) untuk menyimpan barang agar rapi

Rekomendasi Dekorasi Hemat Kamar Kos 3x4 m, Begini Rincian Budgetnyadekoruma.com/

8. Gantungan baju (Rp149 ribuan) dengan laci untuk menyimpan barang seperti pakaian atau tas

Rekomendasi Dekorasi Hemat Kamar Kos 3x4 m, Begini Rincian Budgetnyaikea.co.id

9. Tambahkan tanaman seperti sirih gading (Rp60 ribuan/3 pcs), monstera (Rp350 ribuan), atau fig-leaf tree (Rp50 ribuan) agar ruangan lebih asri

Rekomendasi Dekorasi Hemat Kamar Kos 3x4 m, Begini Rincian Budgetnyainstagram.com/ikeauk

Nah itu rekomendasi untuk menata kembali kamar kos yang kamu tempati. Bagaimana menurut kamu? Cantik banget kan? Kalau belum bisa sekalian membeli furniturenya, kamu bisa kumpulkan sedikit demi sedikit. Selamat berkreasi ya.

Baca Juga: 5 Langkah Dekorasi Smart Kos, Sulap Kamar Sederhana Jadi Canggih!

Topic:

  • Ni Ketut Sudiani

Berita Terkini Lainnya