Comscore Tracker

Inspirasi Desain Rak Tanaman Indoor, Ruangan Kamu Bakal Makin Estetik

#IDNTimesLife coba yuk! 

Para pecinta tanaman kini jumlahnya semakin banyak ya. Dari kalangan masyarakat biasa hingga artis juga ikut mengoleksi tanaman hias. Masa pandemik ini sepertinya memberi hobi baru bagi mereka. 

Nah, bagi yang suka mengoleksi tanaman, tentu perlu rak ya. Agar menjadi lebih estetik, kamu bisa intip di bawah ini beberapa inspirasi desain rak yang pas untuk indoor. Cek langsung yuk di bawah ini. Semoga bermanfaat ya.

1. Bentuknya unik nih, model half moon dengan rak tangga. Kamu bisa letakkan beragam pot dari besar sampai kecil, pot gantung juga bisa

Inspirasi Desain Rak Tanaman Indoor, Ruangan Kamu Bakal Makin Estetikinstagram.com/homedeco

2. Penggemar dekorasi rustic, coba pilih rak kayu berbentuk heksagon seperti ini. Jadi deh rak gantung untuk tanaman hias mini!

Inspirasi Desain Rak Tanaman Indoor, Ruangan Kamu Bakal Makin Estetikinstagram.com/glo.botanics

3. Selain rak gantung, area bawahnya bisa kamu tambahkan box-box kayu yang disusun menyerupai rak seperti ini

Inspirasi Desain Rak Tanaman Indoor, Ruangan Kamu Bakal Makin Estetikinstagram.com/byelw_

4. Untuk menyiasati sudut ruang yang kosong, kamu bisa custom rak kayu seperti ini untuk menghemat space. Lebih rapi, kan?

Inspirasi Desain Rak Tanaman Indoor, Ruangan Kamu Bakal Makin Estetikinstagram.com/bambiapricotpoodle

5. Ingin meletakkan pot tanaman di kamar mandi? Bisa kok, kamu bisa pilih rak 4 susun dari bambu. Bagian bawahnya untuk peralatan mandi

Inspirasi Desain Rak Tanaman Indoor, Ruangan Kamu Bakal Makin Estetikinstagram.com/palim_tintin

6. Punya box kaca atau aquarium bekas? Dipakai lagi untuk meletakkan pot tanaman juga bisa, lho. Seperti tanaman lidah mertua sampai kaktus

Inspirasi Desain Rak Tanaman Indoor, Ruangan Kamu Bakal Makin Estetikhonestlywtf.com

Baca Juga: 10 Ide Tanaman Hias Indoor ala Chef Marinka, Daunnya Unik-unik!

7. Karena perlu intensitas cahaya yang lebih banyak, tanaman hias mini dalam terrarium ini coba deh siapkan di dekat jendela

Inspirasi Desain Rak Tanaman Indoor, Ruangan Kamu Bakal Makin Estetikdesignurlifeblog.com

8. Bisa juga membuat dekorasi baru dari gantungan baju. Bagian bawahnya bisa dipasang kayu untuk pot-pot besar, sisanya bisa digantung deh!

Inspirasi Desain Rak Tanaman Indoor, Ruangan Kamu Bakal Makin Estetikfirstthymemom.com

9. Bagi yang ingin membangun rumah sekaligus punya banyak tanaman, kamu bisa bikin spot khusus di dinding sebagai rak gantung

Inspirasi Desain Rak Tanaman Indoor, Ruangan Kamu Bakal Makin Estetikinstagram.com/lenamarila

10. Area tangga yang kosong bisa kamu manfaatkan juga, lho. Pasang rak gantung untuk meletakkan pot-pot kecil, minimalis!

Inspirasi Desain Rak Tanaman Indoor, Ruangan Kamu Bakal Makin Estetikreddit.com

11. Rolling plant stand multi tier ini cocok buat kamu yang punya sedikit tanaman. Gak makan tempat, dan bisa dipindah-pindah sesuka hati

Inspirasi Desain Rak Tanaman Indoor, Ruangan Kamu Bakal Makin Estetikgardeners.com

12. Nah, atau kamu bisa juga memanfaatkan kabinet kosong dan area bawah tangga. Jangan lupa pasang lampu karena tanaman butuh cahaya

Inspirasi Desain Rak Tanaman Indoor, Ruangan Kamu Bakal Makin Estetikinstagram.com/robinschoutenart

Nah itu inspirasi rak tanaman hias indoor yang bisa menjadi referensi kamu. Paling cakep yang mana ya?

Baca Juga: 5 Jenis Tanaman Sayur dan Buah yang Estetik Jadi Tanaman Hias di Rumah

Topic:

  • Ni Ketut Sudiani

Berita Terkini Lainnya